みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

文庫本の方が面白い

もともとえろ記事のライターであった中村淳彦が実存するAV女優にインタビューをし、まとめたコラムが原作です。
    仮名も多いですが、当時有名な現役AV女優で実名(晶エリー)の人などにもインタビューしています。
    インタビューを通じてAV女優のそれまでの人生、性の価値観、なぜAVを選んだのかが、徐々に明らかにされていく過程が読んでいて面白かった記憶があります。
    しかし、こと漫画になると、急にチープで嘘くさくなってしまい、原作の醸し出すアングラで陰鬱、淫妖なAV女優の世界が表現しきれていないのが残念だと思いました。

是非原作文庫本をオススメします。

わたしが

これまた泣かせる作品ですな、かならずしも、我々のふつうではたいけんできないことが、かいてありまするの。
    大家族のもと生れたて今日だいたちは、いろいろお金がかかり、大変です、そんななかちちは、蒸発して、シャッキンマミレノセイカツ母が協会にあたまをさげては、追い出されての繰り返し、そんなせいかつを続けているものが辛くなり、わたしが一肌

by 華岡

破天荒すぎる(笑)

AV、風俗する人はするし、
    どんなに借金背負ってもそこまで落ちない人もいる。
    不思議とそんなもんですが、顔出しでAVやる主人公達は考え方が破天荒だし、
    誰にもちゃんと頼らないし、
    こういうどこか薄い所が、現実世界でも男性から応援されるところなのかなと考えちゃいます。
    私の持論ですがAVとえっちは違うので、
    AV女優さんは長生きしないんじゃないかなと思ってます。

ホントかなぁ

関連作品から来て一人目だけ読みました。家族の為にと自分の身体張って多額の借金返す主人公はすごいけど現実味が無いかなぁ。毎日のようにAV撮影して超売れっ子になればそんなに兄弟多ければ家族に知られない訳ないし母親含め見て見ぬ振りしてたのかなぁ。
    それに母子施設や自己破産だってあるし母親もいくら病弱っていったって家族守らないと。結局、情報弱者で知識もないのかな。

なんとも言えない。

テーマ的に好き嫌いが別れる作品かなと思います。社会的なフォローがもっとあればこうはならなかったのかななど色々と考えさせられる作品。
    レビューポイントが欲しくてレビュー書いてるので以下の内容は蛇足になるかもですが、参考までに。
    こういう仕事に軽い気持ちで入る人、女優さん感覚で入る人もいると聞くので人生のひとつのあり方としてみるのは悪くないのかな。

………ん?

何か最終的に美しい話としてまとめられてるけど
    意味不明なストーリーにしか思えない…

いくら漫画だからって
    子だくさんが借金苦でホームレス生活
    まず、そこからあり得ないし
    なぜ、その借金を彼女一人で返済するの?
    他の兄弟何しとんの?てか、母親バカすぎん?
    そもそも返済義務ある?
    更には、体壊して業界引退したのに
    家建てたいから出戻るって…

全てが謎で同情の余地ナシ。

将来を見通せなく、安易な道に入った話

私がAVに入ったのは、こんな事情があったんです。仕方なかったんです。私はかわいそうなんです、と言いたいんだろうけど、私はそうは思わない。
    まず、学生時代何か一教科でもいいから、勉強しろ。と言いたい。
    とはいえ、少子化だし高校で子供を生むのは一つの手段だと思う。ラテン系の国ではそれば一つのキャリアプランだったりする。ただ、学校をやめてはいけない。回りがフォローして、キャリアが築けるようにしなくてはね。
    とにかく、学がない浅はかな人間の言い訳の作品と思った。

結城杏奈編

絵が綺麗なのでとりあえず無料分を読みました。
    結果、ハッピーエンドのような感じにしてましたけど…。
    これ、実話って書いてあったので、本当に親の借金の為にAVになったのかな?って…。

お母さんしかいない、シングルマザーの環境で育ってて…。

親は、子供に甘え過ぎてるし、解決方法はいくらでもあったらはず。

なんか、そのへんがモヤモヤする感じでした。

1話完結なので やめたい時に 止めればいいやと思って 読み始めたけど 最後が次の話に繋がっていくから 何となく 読みたくなって けっこう続けて 読んでいます。
    実話なのか そうでないのかは分かりませんが 実際に あり得そうな話ばかりで AVというある意味 きらびやかな世界で 生きている人たちにも 暗い闇があるんだな…と悲しみを重ねながら読んでいます。

-1は、辛くて。。

1話目しか読んでませんが、子供は生まれてくる環境も、育っていく環境も選べないのに、理不尽に試練は与えられてしまって…と、社会問題の一端を見ているようで辛かったです。
    大きくなるまでに、何らかの成長を与えてくれる大人の存在が、一人でも居て欲しいと願わずにはいられません。
    辛くて、全話は読めないです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,025件