みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

文庫本の方が面白い

もともとえろ記事のライターであった中村淳彦が実存するAV女優にインタビューをし、まとめたコラムが原作です。
    仮名も多いですが、当時有名な現役AV女優で実名(晶エリー)の人などにもインタビューしています。
    インタビューを通じてAV女優のそれまでの人生、性の価値観、なぜAVを選んだのかが、徐々に明らかにされていく過程が読んでいて面白かった記憶があります。
    しかし、こと漫画になると、急にチープで嘘くさくなってしまい、原作の醸し出すアングラで陰鬱、淫妖なAV女優の世界が表現しきれていないのが残念だと思いました。

是非原作文庫本をオススメします。

無料部分だけしか読んでいませんが、なんだかなぁ。。。それぞれのお話の共通点としては読み終わった後味が悪すぎる。。。もうちょっとなんとかできなかった?と思ってしまうのです。

AVの世界に入るきっかけは、いろいろあるんだと思うけど、無料分で読んだのは、貧困家庭で親を助けるための子。でも、最後、明るく前向きに夢を持つ姿に救われます。

胸糞悪い

実際いろんな理由で出る方がいらっしゃって、本人たちには同情されるつもりはないのだろうが、親にお金渡すためとかいただけなかった。

現実はこんなことが起きているのかと読んでいて悲しい気持ちになります。でも読まなければ主観で判断して決めつけた見方をしてしまっていたと思いました。
    それぞれが幸せな人生を送って欲しいと思います。

同じタイトルでも

途中までしか読んでませんが、
    同じタイトルだけど、
    こちらのタイトルは過去の闇があってAV業界に入っている女性の物語を描いている。
    短編マンガ

実際にこのような似た道を歩んでいる人も少なくないのかもしれません。
    女の人が悲痛な事でお金を稼がなくてはいけない世の中ができるだけなくなっていってほしいです。

風俗やそっち系で働く人は、大体お金目当て。
    一番デリケートな仕事だから、お給料高いのも納得だけど、心がすり減りそう。。

本当に

ほんとうにありえそうで、ちょっと悲しくなるけど
    どうしてほの道のりしかなかつたんだろうと思ってしまう
    かなしいなー

杏奈ちゃんけなげすぎる、こんなに家族思いで、こんな壮絶な人生送って、そりゃ母を恨むよ当然だよ。でもいいこ

全ての内容:全ての評価 331 - 340件目/全1,025件