みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

行政って冷たい所もあるし…。

まあ、確かに皆さんおっしゃる通り、浅はかな決断してる主人公が多いです。

私は、離婚、自己破産、性的イタズラ経験しました。

離婚も児童扶養手当申請や自己破産申請もどれも時間も手間もかかります。
    漫画なので詳しい事情も書かれていないから、主人公の親だったり、妊婦の主人公が
    自己破産しなかったんだろうかと思いますが。
    行政ってやさしくしてくれる所もあるけど冷たい所もあるので、助言してくれる所もなかったのかも…。
    借金だけでも恥ずかしいのに自己破産なんて、余計人に言えません。
    賃貸なら大家さんにも伝えなきゃならないし。借金した方が悪いって意見もあるとは思いますが、そう言える方は恵まれてると思います。

AVがなくならないのは、やはり需要があるからなんでしょうね…。

このシリーズに出てくる母親って胸くそ悪くなる人が多い。
    母親なら子供を守るべきと思います。

実話とは思いたくないような内容でしたが
    あるんだろうなと感じてしまうのがツラいなと思います。

絵はとても綺麗

内容は賛否両論あると思うし、女性が読めばこの子はどーしてここでこの選択をするの?理解できない!って思うかもしれない。
    でもそれは、そこまで追い込まれたことのない人の意見だと思う。追い込まれて自分1人で解決しようとしたら、この道を選ぶこともあると思う。実際はもっと軽い気持ちで始めた女の子もいると思うけど。
    だからこのマンガは男性が読むにはいいと思う。女性が読むならここに行き着くのもわかる!って人や自分の知らない世界に興味がある!って人にはオススメだと思いました。

ひどいな

最初の3話を読みました。
    主人公も家族もヒドすぎる。
    出てくる単語も突拍子のない内容も、
    あまりにひどくて呆れました。

漫画にしても法律とか多少なりとも頭に入れて、もう少し内容詰めて書かないと
    これを読んで純粋に信じちゃう子達が
    お金に困ったらAVいくしかないんだなーとかAVやればいいやーって思ってしまうのではと心配になります。

絵はきれいです。
    だけどこんなに読後感が悪いとは…

しあわせになって欲しい

性とは何なのかと考えさせられました。登場する女の子たちは悲しい体験から逃げたくてもがいてさらに傷付く不幸なコばかり。この作品から何を学ぶのかと言われたら難しいですが反面教師として若い女の子たちに読んで欲しい。下見て暮らせじゃないけど普通の親に育てられたことを感謝せずにはいられなくなりました。

家出までしたのに、本間に嫁が好きなのか?

2人で、家出して生活してタノに、なぜそんなに嫁を虐めるの。もっと自分達で、協力するとか考えたら良い。愛と子供ガ、タカシには負担になっていたんだろう。タカシも、自分自身腹が立って仕方ないんだ、それで嫁に当たっていたんだろう。

by 朝吉

期待外れ気味…

広告で気になり井上愛編を読みましたが、なんとも中途半端な感じがします。
    現実的ではないし、何を一番伝えようとしているのかがイマイチ理解出来ませんでした。
    周りや本人に知識があれば、ああいう選択肢を選ぶ事にはならなかっただろうに…と思ってしまいます。

by HKR-51

親が変

無料なので読みました
    あんな多額の借金、完済
    てなるまで気が付かない親がいるんでしょうか。無関心すぎるでしょ
    だいたい、親の借金子供が返す義務ないし
    「不幸にめげず健気に生きてる女の子」
    として描いてるなら、とても共感はできません

全然共感できない

股のユルい女は、おバカ
    おバカな親を持つ子供もやっぱりおバカにしか育たないんだと再確認しました
    マジレスすると親の借金なんてバカ正直に払わなくてもなんとでもなる
    絵は綺麗かもしれないけど、これなら内容のないエロのがよっぽどいいと思いました

流産したいの?

井上愛編の最終話だけ読みました。妊娠中に激しいセッ◯スをすると流産する恐れがあります。あと三回出演すれば借金返せるかな~って妊婦の知識無いんかい(*`Д´)ノ気を付けましょう。
    絵は綺麗なので読みやすいと思います。

周りで親の借金を返していた方がいました。
    その方も2000万くらいを10年ほどかけて姉妹で風俗で働かれていました。
    とても辛いですし、自分にしか助けられないと思っていたのでしょう。
    3000万を超える借金は何で出来たものなんでしょうね。
    あそこまで何も守るものが無いなら自己破産すれば良かったのに。
    ほったらかしておたら金利が膨らんでって額ではないので弁護士とか。と現実的に考えてしまいます。
    他のシリーズもあるので読んでみたいと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,024件