みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
んー
これはないだろうという話もありました。
最後のは悲惨…by 匿名希望- 17
う~ん…
あまり真実味がない感じでした。こういった世界で頑張ってるのは理解できたけど後味悪く、全部読んでもなんとなくすっきりしない…何を感じてほしかったのかな?といったことを思いました
by おいすたあ- 10
ただただ悲しい
今までAV出るひとのことなんてあまり考えたことなかった。こんなにも辛い現実を耐えてやっているような仕事だったのかと気づかされました。好き好んであんな恥ずかしいところを見せられるわけないですよね…。この漫画を読んだらAV観て興奮してた人たちは罪悪感とか感じるのかな。性産業が途絶えることはないと思うけど、こんな悲しい目にあってる人たちを守りたいと思いました。私に何ができるかわからないけど、こういう現実をもっとオープンにする必要があると思います。
後味悪いけど、
広告から思わず買ってしまいました。
実際にこういう苦しみを味わってる子たちもいるのかなーと思いました。
幸い、自分はこのような環境で生きなくて済んでいるので、
作り話のように感じてしまうところもありました。
女であることを売って生きるしかない世の中が少しでもよくなればいいなと思いました。by 匿名希望- 14
10話まで読了。
所詮漫画ですので、キレイゴトです。
キレイに表現し過ぎて、現実離れしている感が否めません。
本当に苦しんでいる女の子達の現実はこの比ではありません。
生活保護やら自己破産やら考えられなかった程、知性や社会性に乏しいからこその、この生き様なのかと考えました。
人間の尊厳は元々持っているものなのか、育ててもらうものか、愚問です。
そして何より最も問題なのが彼女達を利用したり蔑むヒトモドキがこの世にいる事です。by 雲龍- 23
辛い
かなり心にズシンときます。
嘘のようだけど、少なからず似たような経験している人がいるのだと思うと辛い。
皆いろんな経験をしてるけど、ここまで辛い経験する必要ある?!って位。
共通してるのが“親”ってのも悲しい。
時間はかかっても、いつか彼女達が救われて幸せになれますように!!by 匿名希望- 9
気分が悪くなる
井上愛編だけ読みました。
なんというか・・・
はぁ・・子供がいてお腹に赤ちゃんがいるのに、こんな仕事選ぶ?
いくらお金の為とはいえ、ありえない。
IQが極度に低いのではないか?とさえ思う。
とにかく後味悪い。by 匿名希望- 57
絵がキレイ☆
正直一話目で親にだいぶ腹立ちましたが、(他の人も言ってるように自己破産しろよと思ったw)画のキレイさと話の構成の上手さで結局最後まで読んでしまいました。面白かったです。
本当に実話なの?ってぐらい不幸です。特に最後の子が不幸すぎて、救われて欲しいです。by ずぼん☆- 6
親にイラつく
杏奈編だけ読みました。
親にイラつく。自己破産したら?
バカなの?
我が子がなにしてたか気づかないわけ?
子どもは被害者
守るべき存在なのに、、by 匿名希望- 22
悲しい
世の中こんな風に生きている女性がいると思うと泣けてきた。死ぬ気になったらなんでも出来るって思った。