みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せつない

昔は美人で、みんなにちやほやされたりさしたのに今では誰も見てくれない。誰も自分のさみしさをわかってくれない。
    だから自分で自分を、傷つける。悲しい話でした

AVの世界は素人には分からないもので、何故その世界に足を踏み込んだのか、その後の生活、その後の気持ちを知りたくても知れる手立てがない。だから面白かった。

切ないけど現実的

綺麗事ばかりじゃ生きていけないし、みんな大変な事があり、生きてるんだと思います。
    私はこういう世界では働いたことはありませんが、貧しくて大変な時もあったので、もしかしたら働いていたかも。と…他人事ではなく、読みました。
    絵も綺麗で読みやすかったです。

名前のない女たちシリーズ?の中では一番人生に重点を置いている作品のような気がします。いろいろな女性の生き方考え方を感じます。

いろいろな事情をかかえて女優になっているのだなぁと思いました。辛い思いを抱えていながら、女優さんは強いなぁと応援したくなりました。

無料分読みました。色々な人生があるなと感じさせられました。続きが気になるので購入しようと思いました。

いいとおもうう

お小遣い稼ぎでやってみた子や
    親の借金肩代わりしてる子
    いろいろいるとおもうけど
    がんばったぶんだけ

それぞれ仕事に対する意識や、姿勢がちがってもかえってこないのがこの世界だとおもうなあ

自分は特別じゃ無い

24時間で1話無料になるシステムで毎日楽しく読んでます。

自分には関係のないAVの話と思っていても、誰でも落ちる可能性があると言う、なかなかリアルなストーリーです。

とても切ないです。
    私にはすごく深い話に思えました。
    大事にされたことがないから、自分自身も大事にできない。他人への愛情表現の方法がわからない。距離感がつかめない。愛情とはどういうものなのか知らないから、求める形がゆがんでる。
    愛情を受けてきた人間には分からない心の動きがあるのだろうと思います。

壮絶…

壮絶なストーリーです。性産業で働いていた方たちの「その後」って、あまり取り上げられないけど、幸せに生きている人が多いといいなぁ。