みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

家族間のあり方

日本では家族間のあり方っていうのは外国とは違うと思います例えば外国では家族はお互い協力し合うものというふうに考えますが日本というのは家族というものはお互い孤立してるものであって独立したら結局誰も助けてくれないんだなと思いました家族さえそういう意味では結局日本人って冷たいなと思いましたよく外国の人は日本人は優しいと思いますけども私は優しいと思えませんだからこういう事件事故が起きるんでしょう皆さんもそう思いませんか

無料の試し読みで読みました。AV女優になるのも人それぞれの事情があるんだな…と考えながら読んでました

2話だけ読みましたが、悲しいので続きの購入予定はないかな(TT)といった感じです、、。いろんな世界があるなと思いました

このシリーズは短いから読み応えはないけど、次に話が繋がるし、切なさに共感を覚えつつ少しずつ時々読んでます。
    人の不幸をおかずにしながら、頑張らないとなーという気持ちで読んでいます。

後味の悪さ

興味深くてどんどん読み進めてしまいましたが、読後のなんとも言えない後味の悪さというか、救いのない感じというか、私好みではありませんでした。

無料お試し分のみ読みました。何だか悲しい気持ちになりました。でも親は選べないし、幼い頃に負った心の傷が何によって癒されるのか、何によってのみ満たされるのかは、その本人にしか分からないことなのだろうなぁと。一時はよくても、最終的に悲しい結末を迎えて可哀想ですが、私の知り得ない世界ではこういう現実がたくさんあるのだろうなぁと考えさせられました。

暗いストーリーですが

AVや風俗など、あまり人には言えない仕事をしていた女性のその後ですが、当たり前ですがいつまでもそのような仕事ができるわけもなく、その後の生活もあるわけでちょっと暗くなってしまうストーリーでした。

誰かに必要とされたい、愛されたいってだけなんだろうなって思いました。
    みんな無器用なだけなんだなって。

なんかドブのようにドロ沼ですな
    まぁおせっせが好きなのはわかるけど
    ん〜〜愛されたいな〜〜
    愛されるとめんどくさくなるんだけど

せつない

同じ女性として 身につまされました。さみしさから落ちていく様が とても人ごととは思えずせつないおはなしばかりです。