みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料分しか読んでませんが

何と言うか…………悲惨ですね。なぜ安易に体を売るのか理解できないけど、実父にレイ○、しかもその実父がヤクザ。選べない環境に生まれてそんな世界しか知らずに育ったらこうなってしまうのでしょうか。やはり、環境や教育って大事だなと改めて思いました。

誰でもハマり得る落とし穴があると思います。どんなに美人で若く裕福でも。たとえどんな境遇であっても生を受けた事に感謝し、学び精進することで自分の価値を見出してください。

興味深い

AV女優さんの背景が伺えるストーリー。2話くらいで一つの物語が完結するので読みやすく、絵も綺麗なので良いです。

お金のために、生きていくために、、、
    みんなこの世の中本当に色んな思いをして生きているんだろうなと思ってしまった。

悲惨

精神的にもろいから、AV女優になるのか…。それともAV女優になったから精神が崩れるのか。どっちなのだろうか

うー悲惨

体も心もボロボロになっていくのか。。。

でもやはり
    生まれが悲惨なんだよ。
    かわいそうな人生。

子供時代を大事にしてあげないと
    こういうコを増やすだけだ

by EIMY

もう少し

タイトルに合わせてあえてなのかもですが

出てくる女性たちの幸薄そうな感じが、絵で誇張して描かれてるのかな…
    絵の雰囲気がドロドロ感を増してるような気がします。

短編だからちょうどいい、という感じです。

ちょっとこわ~い

う~ん。理解に苦しむ…が、淋しいって…辛いよね。いや…あまり、淋しいって思ったことが無いから…分からないけど、もっと違う生き方をしたら、変えられると思うんだけど…

無料だったので 興味本位で読んでみたのですが なんだかとても 人の怖さを感じました。人は気づけないことで 落ちていく。コミュニケーション能力の大切さを感じました。

凹む

マンガと分かっていても、何だか凹む内容ばっかり。ゾッとする。ホントにいる人たちかも。。と思うと読めない。それくらいの本です。