【ネタバレあり】リベンジHのレビューと感想(2ページ目)

頭良い主人公

かつて自分を虐めてたクラスメイトを、自分にやられたと思わせずに堕としてく手腕は毎度凄いと思う。
    堕とし方が結構ドキドキする展開で楽しめる作品だと思う。

どんどん続きがきになる

最初はヤバイやつが主人公かなって思ったけど、可愛いし人間らしさがあって嫌いなタイプじゃないです!

あとあやちゃんも何処と無く可愛くて、みんな憎めないタイプ!

それなりに自業自得な破滅の仕方で、ドロドロを求めてたらつまらないかもしれないけど、
    自業自得で傷付いたり破滅したりする女や家庭も、自業自得なので別に仕方ないよね、って感じで主人公が悪になりきれてないから見ててイライラしないし、
    それどころかなんだか破滅して当然だなって思えてスッキリする!

主人公の復讐は、酷さよりも自滅のきっかけを与えるだけの手助けが際立つ…第三者のただの関与、みたいな、ある意味救いの手を伸ばしているような不思議な気持ちになる…

何故か好感がもてる内容で結構好みなマンがです!

学生の頃のイジメを色々な形で復讐していくのですが、同級生とレズになってみたり旦那さんに色仕掛けで近寄り味方にしたり不倫させたり自分の美貌を武器に味方を付けて行きながらジワジワと復讐していくのには次の展開が気になり次々と課金して見てます。
    引っ掻き回された被害者が何故かそんなに怨んで無いで感謝すらしてるのに夫婦仲を取り持つ要になってるみたいで憎めない一面もあったりで楽しく見てます。
    次が楽しみです。

by 純連

いじめられていた女の子が復讐のために色んな人とエッチをして、復讐を繰り返す。
    毎回成功するわけじゃないけど、挫けない心と復讐心に心を惹かれました。

女としての魅力もあり、力強さもあり、とてもかっこいいなって思える主人公。
    この作品は好き嫌いがはっきりするかもしれないですが、私はお勧めします。

女って怖い

100話まで無料だったのでそこまで読んだあと、ちまちま課金して読んでいます。
    まず、イジメに対する復讐として、本人ではなく主に旦那や恋人を狙って周りの歓迎を崩壊させるというのがハードで面白いです。
    元クラスメイトと、クラスメイトの夫たちがどんどん不倫関係になり、それが中盤あたりで妻たちにバレていく修羅場の辺りがめちゃくちゃ怖いなとw
    イジメの首謀者も出てきたりで、これからどうなるのか楽しみです。
    強いて言うなら、“壮絶な”イジメがあったという割には、そのイジメの回想がほとんどなく、序盤は一体過去に何があって何故ここまでするのかというのが良く分からないのが勿体ないかなと。
    主人公の心境もほぼ出てこないので、ミステリアスな雰囲気を出したかったのかもしれませんが、主人公には感情移入したかった。

いい意味で裏切られた!

題名で引いて、期待なく読んだけど。かなり面白い。昔、自分を虐めた人間へ、 体を犠牲にしてまでするリベンジ。やり返しですね、相手を不幸におとしいれる。でも、学生時代のいじめ、いえば まだこども。大人になり、子ども、家庭を巻き込んでまでする やり返し には、子どもの気持ち考えるとスッキリしない部分もあるけど、内容的には裏切られる面白さでした。

大コーフン!

現実にはなかなかないけど、こんなことあったらどうしようと言う感じのお話。

同窓会からのレズビアーン!!

やはり、エッチは男の人より、女の子人の方がツボがわかってるんじゃないかなーと思いました。

描写が、綺麗な人は綺麗!
    可愛い感じの人はほんわか可愛くて、すごく好きな絵です。
    無料だけ読ませてもらいましたが、ポイントたまったら続きを早くよみたくなるような作品です。

by 除菌

意外と、清々しい…かも。

エロで復讐!という事でいろいろ大変な事になりますが、主人公が体当たりで行為する事によりお互いさらけ出し、しだいに自己開示へとつながる様は悪くない。主人公がみんなの前で打ち明ける場面は感動すらしました。
    かなりぶっ飛んだ話でありながらも、トンデモ超能力や秘密のパワーやら無い登場人物で練られているシナリオもなかなか。
    絵もどんどんキレを増して見入ってしまう。

主人公がいなくても

昔、自分をいじめていたクラスメイトたちを復讐していく主人公。
    敷かれたレールのように、確実に破滅…カラダで堕ちてしまう同級生たち。

それぞれ、どの人たちも危うい場所を歩いていて主人公からの少しの力で堕ちてしまうのだが。
    それは主人公の力がなくても、いずれそうなるだろうと思える背景が見え隠れしている。
    復讐→スッキリと簡単なものではなく、また、主人公の気が進まなかったり、登場人物の絡まりがあったりと単調でもない。

最終、どのように復讐が終わるのか気になる。

美醜の大地の男性向け版

タイトルにも書きましたが、美醜の大地が好きな人でしたら女性でも楽しめる作品だと思います。
    それの現代版と言う感じでしょうか?
    ターゲットは同級生で昔自分をいじめてきた人たち、それを懲らしめる美人のいじめられた側の女の子。
    違うところと言えば、いじめられた側の主人公が整形をしなくても元から美人だったと言うところでしょうか。

私が読んだのは無料版のところだけですが、今後も主人公がターゲットにした相手が次々と不幸になっていくような気がしています。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,371件