みんなのレビューと感想「突然ですが、明日結婚します」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で30話まで(2026/07/31 11:59まで)
NEW物足りない感じも、、
主人公が婚活するけど、24歳ってまだ仕事始めてそんなに経ってないし、設定に無理があるような気がします。30前とかにして、バリキャリだけど専業主婦に憧れて婚活がんばるみたいな展開の方がいいな〜
by 村子さんそん-
絵が綺麗、面白い、途中から現実味がなく
絵が綺麗で、ストーリー設定も面白い!
しかし、これから結婚したい女性には、影響されては、ダメですと言いたくなる、あくまでも漫画ですからね!と。
後半、遠距離になって辺りから漫画だからね感が出て来てしまう展開。
現実の男性だと、こんなにハイスペック男子が3年間も1人の女性だけってないでしょう。
周りがほっとかないでしょう。
男性は、遠くの花より近くの団子ですから。
3年間全く会ってないのにお互いフリーは、設定として長過ぎで現実味なさ過ぎて、せめて1年間です。
女性もそんなに待てないし待っては、ダメです。
婚活中の女の1年間を甘く考えては、ダメですよ。リスク多すぎ設定です。by ポポカルテ-
年齢設定
私の娘が26歳で
主人公と比べてしまって、、、現実味が薄く感じてしまいました。マンガの設定だからこういうのもありだなとは思います!by スピンフィーバー-
面白いです
5年も付き合った彼に別れを告げられた結婚願望強めのあすか。女クセ悪いイケメン名波と、どうなっていくのか。
by おむすびちゃん-
価値観の違い
女性は子供を産める年齢に限界があるので結婚に対して安定を願います。男性には年齢による縛りがないのです。善悪以前の永遠に解決しない違いです
by SNOOPYLOVE-
絵はキレイなんですが、
イマイチ感情移入しずらくて…
高評価作品なのでこれから変わるかな?と思いつつも展開の早さについていけず…
また評価が変わったら再レビューします!by とまとまとまとーく-
何を血迷っているんだ
こんなアホな事を言う男がいるんだろうな、世の中には。だからって別れなくてもいいんじゃない?
オマケにこの言い草。全くバカにしてるわ!地獄に落ちなさい。by キュンキュンさん-
おもしろいですが、
なんかキラキラした世界の話ですね。個人的にはあまり感情移入できなかったです。展開も速かったり。。。。。
by makimaki7-
この作家さんの代表作シリーズかとはおもうんですが…もうさすがにイライラしちゃって。さっさとくっつけばよくないかなあと。
by yanbomabo-
予想通り?
1話読んで、なんとなく展開を予想出来そうなストーリーかな?という感想。でも、絵はキレイだし、割と読みやすい作品だと思います。
by まふな-