他の方々もたくさん書いていらっしゃいますが、主人公の年齢設定に無理がありすぎて。5歳どころか、10歳くらい上のポジションの仕事してる割に中身は年相応、チグハグ感が拭えなくて、入り込めませんでした。
作家さん買い
結婚したい女と したくない男。
どちらも 仕事は やり手で バリバリ働いてる。
キャラが立ってて ストーリーがどんどん進んでいきます。by 匿名希望-
タイトルからして結婚して終わるのかなあと思いますが‥
でも現実、あれだけ結婚をアピールされると男は逃げそうだけど。好きすぎて離したくもないなんて、勝手な男!でも、悔しいけどそこにハマってます💦by 匿名希望-
テンポが良く、サクサク読めます
話の展開も、主人公の感情も流れるように描かれているので読みやすいです。
キャラクターの線も綺麗でスッキリしているので、個人的には絵も好きです。by 匿名希望-
途中まで読んでラストだけまた読んだ💦アナウンサーと恋に落ちるけど相手が結婚を意識してない。あたしも最初は結婚する気なかったけど年取れば考え変わるもんだねー。ハッピーエンドでよかった
結婚したいってハッキリ言える彼女と、結婚なんてしたくないって彼氏、それでも一緒にいたい。どこにでもある問題だけど、カラッと何でもいいあえてる関係性がいい。
初めは専業主婦が夢の銀行員女子なんて、今どき古い設定だなぁと少し引きましたが、実際のあすかは仕事に一生懸命だし、しかもこの若さで結果も出してて、頑張り屋のとても素敵な女性。生まれ育った家庭があまりに居心地が良くて素敵でいいなー。お母さん自然体でとても素敵な方ですね。「家族みんな家が大好き」「逃げ場を作りたい」というフレーズも刺さりました。既婚女性としては自分の家がそういう風になっているかな、、と考えさせられました。設定が現実ではあり得ない感じはあるけれど、お互いを思いやる姿が素敵で幸せになってほしいと願います。
結婚観
結婚したい女と結婚したくない男。ありがちな設定だけど、そんなふたりがそれぞれの事情を抱えてもがきながら、気持ちを重ねていくのが本当にいい!
ん~
んーなんちゅうか試し読みしました。面白いよーなそーでないよーな…。次のページ見るのどーかなーって感じなんですがー。読んでいっちゃいます。
展開変わればえーのになーと思います。by 匿名希望-
どうなるかきになる!
若いとき一時なんか仕事もたいへんで結婚とかに逃げたくなる気持ちわかる!でも主人公は逃げってだけではないのね。家庭のあたたかさもほしい!よくばりかな。仕事楽しんだらいいのに!