突然ですが、明日結婚します

評価5 42% 2,763
評価4 38% 2,478
評価3 17% 1,128
1,761 - 1,770件目/全2,478件

仕事の出来る結婚したくない彼氏と仕事が出来るのに専業主婦になりたい彼女のラブストーリー。
    まだ途中ですけど、今後どうなっていくのか気になる作品です。
    絵も好きですね。
    自分とはかけ離れてるけど、羨ましいです。

可愛い😄

結婚して専業主婦になりたい気持ち、少しわかりますね。
    人それぞれ色んな形があっていいと思うし、それを代弁してくれてるみたいで、面白かったです。
    本人が納得して、最後は幸せに笑っていてほしいですね😊
    元彼は最低でした💢

無料配信分読んでみました。ヒロインは専業主婦に憧れて仕事はそれまでの腰掛け…なんていうつまらない女性ではありません。むしらそんな女性は嫌だから仕事も本気、でも結婚も本気。しっかりした考えのヒロインに共感します。

ドラマは知っていたのですが、漫画が原作とは知れず、今見てますw
    ドラマより原作のほうが引き込まれますね。
    絵のタッチも好きだし、テンポもよくて読みやすいし。
    まだ全部読めてないので、これから読んでいこうと思います。

マンガですから!

他の方も書かれていますが、ヒロインの年齢が若過ぎます〜笑。社会に出て2年程度なら、まだまだひよっこなんですけどね?。

うーん、煌びやかな登場人物が多くて人脈なども併せて…バブル期を連想してしまいました❗️笑。まぁ、マンガですし、絵もきれいなので軽く読めました。

かつての大ヒット作です。
    話数が多過ぎず読みやすく、絵も魅力的でヒロインと男性のキャラクターが活きてます。
    結婚願望の強い女と結婚したくない男。
    「結婚」という今どきのテーマにおもしろく切なく切りこんだ万人受けする作品。

年齢設定

まず、主人公の年齢とキャリアに無理がありすぎます。
    大手の銀行総合職で彼女がやってる仕事は30歳すぎで、学歴も日本トップクラスでマスター卒ぐらいです。
    そして、そのような女性が結婚して専業主婦になりたいと思うか、も疑問です。
    、、、、まあ、漫画だから、仕方がないんでしょうが、多分アナウンサーとの恋愛って事で
    引けを取らないバリキャリ設定にしたんでしょう。
    手に職系の仕事にして(パテシィエとかメイクアーティストとか)、28歳ぐらいにしたら良かったんじゃないでしょうか。

専業主婦希望か

専業主婦希望もはじめのうちはいいけど、外との繋がりがなくなって孤独になるのに。それでもいいのかしらね。家族だけとの関係か。自分の専業主婦だからどっちの気持ちもわかるなーだからこそ、この内容にハマっていく。

設定はキツイかなと思います。
    不倫報道をされた人が若くして冠番組を持てたり、大学卒業で数年しか経っていないのに大切な仕事を任されてバリバリのキャリアウーマンだとか。
    だけどその設定を除けば、とてもいいお話だと思います。

頑張るか!

「幸せにしてあげる」と言う人より
    「一緒に幸せになろう」と言う人と一緒に暮らしたい
    そんな人と巡り会えたら本当にシアワセになれるのかな?
    この作品を読んでたら、そんな事より今を一生懸命生きないとダメだなーと改めて思いました
    さあ、現実見て頑張ってみるか!