重いけど軽い
恋愛モノというより、働く女子のお悩みを、フォーカスした話でなかなか重いところもあります。でもところどころ軽くて、イヤな気持ちにはならないです。
by moniko-
年齢設定が責めてあと5歳上だったらもっとリアルだったのかな。でも竜の過去の恋愛もニューヨークに飛ばされるほどの濃いものとは感じられなかったけど、それをきっかけにあ結婚しない男だったのに、この恋愛に夢中になっていく感じは良かった。ワシントンから会いに来てすれ違って、ワシントンまで会いに行って仕事が入ってほんの数分とか‥ タワマン住んでとか
人気アナと言えども局のアナウンサーで、彼女もキャリアがあるとは言え入社2年。その辺はもう少しリアルな設定が欲しかったかも。離れていた3年があっという間にハッピーエンドで終わったからそれはそれで‥ でも良かった。by 匿名希望-
結婚をテーマに
ドラマー見てました!原作読めて嬉しい。結婚して専業主婦になりたいあすかと結婚には興味のないななリュー。それでも惹かれていく二人。結末はわかってても気になっちゃう!早く続きが読みたいです
ドラマチック!
大好きな作家さんで、話の内容もドラマみたいで良かった!
この作家さんが描く男性はカッコ良い!
女性は気が強いタイプが多いですが、カッコイイ女性でスカッとしますね。
結婚したい女としたくない男が、お互いを大事に思いながら変化していく様子が丁寧に描かれていると思います。
良いコンビです。by ぜりこ-
面白い!
ドキドキしながら、割と安心して読めます。結婚について考えさせられる内容です。ドラマもやっていましたが、私はやっぱり原作派かな??
結婚する気のない人との恋愛は現実でも難しい〜。それが題材の漫画なのに、全く暗くない!むしろ清々し感まで!
覚悟を決めた2人が、くよくよメソメソブレないのが良いのかなぁ。by 匿名希望-
主人公たちがとてもピュアで魅力的です。大人のストーリーに思えて、実は純愛もの。結婚がテーマで、そこがぶれないところがいいと思います。
素敵です
お互い仕事に一生懸命で、それを切磋琢磨できる関係。結婚しないから自分達の形と本当の愛を確認していく、ドキドキしながらもキュンとしちゃいました。
ドラマ化されたって知らなんだ
ドラマというモノを久しく観ていないもんで、読み終わった後に実写版があったと知り、先に漫画読んでて良かったーと心から思いました。
課金いっぱいしましたが、何度も読み返して世界に浸ってます。by スクロール読みが好き-
ドラマで
ドラマを見ていたので、漫画も気になり。価値観が全く違う、全然合わなかった2人が惹かれあっていくのが、凄く素敵な話だった