みんなのレビューと感想「ハチ参る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハチ参る

かわいい

次々と起こる事件?!というほどのものでも無いが、ひたむきに一生懸命なハチ!かわいくて一気読みしてしまいました!

素朴なえが可愛いです。
    伊勢参りする犬の話を聞いた事はあったけどとても賢い犬だけの話だと思ってました。
    こういうふうに周りの人達に助けられてながらするものなんですね。

癒されるぅー‼️
    江戸時代の道中の話ですが、
    結構面白くて好きかも。笑
    犬の作品の中でもオススメできる
    作品です。

これ好き♡

普段は猫マンガばかり読んでいますが、この漫画にハマりました。
    九吉が良い感じだし、ハチも可愛い〜。
    江戸モノは好きなのです。
    続きが楽しみだな〜

こういうの好きです!江戸時代のワンちゃんのお話。お伊勢参りの犬にはみんなが優しいなんて、当時のほのぼのした風景が目に浮かびます…☆

ハチが可愛い

犬が人間化する話はよくあると思いますが、この犬ハチはいたって犬でした。そんなこんなで旅へでて、その先で紆余曲折の話しでした。

ハチ

昔の時代のお話です。ハチがかわいいです。人間も犬も自然な感じで、とても仲が良くて、素敵だと思いました。

犬の気持ち

江戸時代に犬が伊勢参りに行くということを、この作品を通して知りました!
    主人公やハチ目線で話が展開していくのも面白く、ハチの忠犬ぶりやキャラが可愛らしいく描かれているので、ほっこりします!

ほのぼの系

江戸時代の犬のお話で江戸時代?生類憐れみの令とか?有った時代ではないのかな?と思いつつ読み始めましたがお伊勢参りをしたり…飼い主サンとのふれあいが描かれていて飼い主サンとの意思の通うマデは少し大変な印象を受けながらもほのぼの系で
    癒される印象を受けました まずは無料分を読破したいと思います

人間犬ー

お江戸の時代のなんとも人間みたいな犬のお話です。犬の語りが日本むかし話的でちょっとクスっとらきます。とはいえその時代にあった習わし的な事が細かに描かれて(というか犬が語ってああます)いてふむふむといった感じでサクサク読み進めれます。