みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そう

無料分読んでます。山の初心者で登れたのがすごいなあ、と初っ端から思ったりして。
    ただ、すごく読みづらい。。他の漫画みたいに読み方選べたら良いんですが。

無料分読み始めました!

山小屋を舞台にした話、新鮮で面白いです。
    ハイジが無責任な行動をしたりしてまだちょっと魅力不足ですがこれからかな?山、好きなので続き読みます。他界したおじいちゃんの存在もキーになりそう。

山のお話とは。珍しいですねえ!これは絵が好きなので読みたいと思います。どうなるか楽しみにしています。

なんとなく

ほかの作品も読みたくて、読み出しました。

ストーリーも展開もおもしろい作品で、

これから読むのが楽しみです

突然ですが、今日から山ガール。
    亡くなったおじいちゃんを知りたくて、山に来たが、自分をもっと変えたい!自分探しをしたい。今悩んでるなら行動あるのみですね。独身時代に読んでたらそうしてたかも。

ルール

山小屋のルールはかなり厳しくて大変!登山した事無いので新鮮でした✨山の事全く知らなかった彼女が後を引き継ぐのはスゴい!けどラストは一気に終了って感じ?これからの三人は?中途半端に終わった感が強かったのがちょっと残念。

爽やか

山小屋利用したことあるので、なんとなくわかります!が、はいじちゃんがどんくさくて現実的じゃないなぁと思います、、、。山をなめてはいけないよ、仕事なめてはいけないよと思います。

派遣社員のハイジが亡くなったおじいちゃんのかわりに山小屋をつぐお話。登山をするのでなんとなく読んでみました。ハイジにイライラすることが多いです。

へぇ〜。

全く登山に興味が無いから、初めて知る事もいくつか有りましたが、山小屋でのルールはいくつかは知っていたので、スムーズに読めました。
    1番の「へぇ〜」だったのは「握り飯の梅干しの種は抜け!」に代表される「余分な荷物は持たない」でした。
    不可能ではありますが、おじいちゃんとの生活を見てみたかった

楽しそう

ハイジとは、全然話が違いますが、甘白かったです。こんな山小屋生活送ってみたいです。イケメンいたら楽しいですよね。