みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

興味深い大好きな作品に出逢えた気分💕お話はまだまだこれから続くけど今現在は星5つです。男2女1って恋の予感もくんくん🐽楽しみ~😊

山小屋に泊める側の視点

とても勉強になります。
    歯磨きで怒られるシーンでは、理由のセリフ読むまで答えが浮かばず、自分も怒られたような気持ちになりました。
    本当は山でなくとも気にしなきゃいけないことが日常の中にもたくさんあると気付かせてくれた作品です。

自分の場所を見つけて

ハイジってキラキラネームに激しく違和感を感じつつ、お話には引き込まれて読みました。初期設定(祖父の残した山小屋に二人のイケメン、性格も良し)が出来過ぎだけど、まあ楽しく読めます。自分もかつて、将来の夢に向けて頑張っているときに、夢を共有する男友達二人と、沢山の時間を過ごしました。一人には友人以上の気持ちもあったけれど、居心地の良さや忙しさを理由に、想いを届けずに別々の道を歩き始めました。この三人がどうなって行くのかも、とても気になるので、次の配信が楽しみです。

山での生活をリアルに描いた作品だな~と思いました。かなり不自由だけど自然を守るために必要なんだな。物語はヒロインの祖父が守ってきた山小屋を舞台に、ちょいラブを交えて淡々 と進んでいきます。私の予想とは少し違ったけど面白かったです。

ストーリーを楽しみながら、山に関する知識も増えるので楽しいです!
    読み進めていくと山に登りたくなる!

楽しみな作品ですね
    主人公とおじいちゃんが
    どうやってからんでくるのか
    読み進めたいですね
    楽しみな作品ですね

この人の

この人の作品は、すべて面白い!!料理したりしするないようなもあったりするけど、ちゃんとした恋愛だったりするので、飽きない

こういう登山系のお話しって少女マンガではあまり見かけませんね。興味あります。
    この先生の作品に興味を引かれて覗いていると、ただ好きよ嫌いよの少女マンガではなくて土台となるお話しの空間からしっかり作り上げていて感心します。
    もっともっと読みたくなる素敵な作家さんに出会えた気がします。

今頃気がつく

今の私の中で登山に憧れていて実際に山登りできそうなところに住んでます。この本を読んでふとあーあたしハイジにあこがれてここに引っ越してきたんだなぁとふと思い出しました。

ハイジ(笑)

漫画 ドラマ等 そんな物でしか 多分見れない 名前のような気もする 個人的には 山登る人は 馬鹿と思う 山馬鹿の漫画