みんなのレビューと感想「ハイジと山男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

近年まれに見るいいストーリーで最初から最後まで引き込まれました。
    家族や友人にも勧めてみたいと思います。

会社をクビになっても笑っていられるなんて、スゴイですよね。フツー落ち込みます。登山経験がない私だったら、いくら無職でも継ぐ事はできません。

流行りの

山ガール?というか、山を全く知らない子がいきなり亡くなったおじいさんの山小屋で住み込みバイトするところから始まる。あまり続きを、読みたいと思えなかった。

女性漫画?

無料分の途中まで読みました。
    どうしてもハイジにイライラしてしまい、リタイア。
    派遣切れて無職で新しい人生を前向きに見つけて成長していくお話だと思うのですが、ハイジの思考回路や言動が幼すぎて…
    女性漫画ではなく、少女漫画のジャンルなら納得ですが…
    絵柄も含めて大人向けとは思えず無料分途中ですが、ダメでした。

無理しないようにね

笑顔が一番って言ってもしんどい時は泣きゃいいのに。。我慢して笑顔の自分演じて友達にものほほんとしてると言われ仮の自分が認識されちゃってる不憫だな思う主人公。親族の山小屋を通して(かなりゴリ詰めで設定で出会った山関係のイケメンと)新たな人生開拓頑張ってって感じ。

祖父の残した山小屋を継ぐ女の子が主人公。恋愛ものかと思ったらあんまりないキュンキュンした場面がないのが残念

派遣社員だったハイジは亡き祖父が遺した山小屋を訪ねることに。変わり者だった祖父。そんな彼と一緒に働いていた霧島(きりしま)はハイジの山男(=祖父)のイメージを覆す爽やかな青年。しかしいざ山に登ってみたら厳しくハイジにも容赦がない。ようやく山小屋に着いて安堵するが、ハイジのダメダメな感じにイラッとしますが、山のマナーが気になって読んでしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 17件目/全17件