【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で24話まで(2026/05/17 23:59まで)
- 1~3巻無料(2026/05/18 0:00まで)
NEW大好きです😊
ドラマで観たのが先でした。
ドラマの食を通してののんびり温かな雰囲気が
大好きてしたが、漫画も温かな雰囲気が作品全体を
包みこみ何よりご飯を作りたくなります。
私は時々、ご飯を作るのが面倒になりますが
大事な人(家族)にご飯を作る喜びを思い出させて
くれます。
色んな食材をふんだんに使ったレシピの数々や
レシピのちょっとしてアイディアがとても勉強に
なる大好きな作品です。by ゆにょんまれえ-
NEWすっごい美味しそう!
食べ物が美味しそうなのでいつもお腹をすかせながら見ています。
男性同士というところでいろいろあると思うけど、困難を乗り越えて2人には幸せになってほしい。by hosiiiiiii-
NEW細かいですね〜。
マンガってより、料理本って感じで。面白く、楽しく読むものでは無いかなと思いました。勉強になります!by ドラムん-
ヒューマン漫画
ドラマはあえて見ずに原作を読みに来た
BLなんだけど精神的な繋がりの2人の空気感がとても好感持てて、BLってこと忘れてた…みたいな料理のデキる男子ではなく、主婦よりも主婦な男子なのがまた良い!2人で。
料理を作るシーンだけでなくて、まず買い物、レシピ考案、食べた感想…
シロさんと一緒に買い物に行って一緒に料理したーい!って気になります🤭🤭
女よけのセリフ
「ぼく、ゲイなんで」
パワーワードすぎた🤣🤣🤣🤣by ✨️にら団子✨️-
良い
BLかと思って読んだら、お料理漫画?ゲイではあるけどあまりはっきりした描写は無い。でも料理は美味しそうだし食べたくなる。これはこれでいい。
by 温州みかん-
ゲイの2人がサラッと描かれています。
エロシーンもなく、信頼できるパートナーと一緒に暮らしているということに重きが置かれています。
異性のカップルでも、長く暮らせばこうなるよね、って思うような自然な距離感。
異性でも同性でも、どっちだってOK。でも一緒に暮らすなら、会話や食事を一緒にきちんとしていくというのが結局基本なんだよなと思いました。by おかだ ようこ-
この方の「大奥」が面白かったし、紙の本でもこの作品は好評と聞いていたので、読んでみたが……。
ダラダラと食事内容及びそのレシピを列挙するだけですね。
無料一話でリタイア。
創作業はほんっと厳しい世界だね。by 段ボール箱-
ゲイ
のカップルのお話。ドラマにもなったのに初めて見ましたが、いいですね。
波のようなエピソードもなく、でも引き込まれる。料理のレシピはそこまで必要ないけど食べたくなる。
愛されゲイの人がノンケな人から見てもわかるファッションしてるのはアピールなんですね。by ニックネーム匿名希望さん-
遠い親戚
親戚のような立ち位置でシロさんとケンジの二人を見守ってきました。最新刊だけ手元において、あぁ二人も、そして二人の周りの方々も私も同じように歳を取ってきたんだなって。
小日向さんとジルベール、シロさんとケンジの結婚…お母さんのこと涙でいっぱいになって、全部それまでの分を課金して追っかけました。携帯電話の中で読めるから、いつでもシロさんたちに会える。高いけど、少しずつ全部読んで欲しい作品です。by チビマックス-
シロさんとケンジ
ゲイカップルの日常を食卓を軸に描いている漫画です。料理するシロさんの献立が和洋折衷どれをとっても美味しそう。
下ごしらえや食材選びも参考になります。
両親との関わりや将来への不安など、誰しも抱える悩みと向き合いながら2人で穏やかに生活している様が愛しくてたまりません。
シロさんとケンジが出会えたことが嬉しいし
これからも見守っていきたいです。by あん食パン-