期待以上でした。
「今話題の」と言うこと、無料話数が多いので何となく読み始めましたが、ガッツリはまってしまいました。
ゲイカップルのお話ですが、毎回のレシピも参考になりますし、親のことや会社のことなどもリアルに描かれていました。by 匿名希望-
漫画にしては字が多すぎるので躊躇してましたが結局休み休み全巻読み。これ1巻発売当初から買ってる人は途中でやめられないだろうな。ゲイカップルの穏やかな生活がいいです。私はシロさんて面白味がなくて(笑)魅力は感じない。ケンジの後輩の田渕くんが飄々としてていい。義務としての料理が好きじゃなくて、やりたいときに料理したい、って凄くわかる。紹介されてる料理はズボラな私には余り参考にならなかったけど、簡単な副菜は作ってみました。美容院を任されたケンジ、次回はどうなるんでしょう。それにしても店長は何故あんなにモテる(?)んだ?
by モニカローズ-
ドラマも見ました
ゲイカップルが主人公の美味しい料理を作って食べること中心のマンガです。お料理を作って食べるって生活の基本ですが、大切な人のために作って一緒に美味しく食べるのとてもいいですよね。
ゲイとしての家族や周りの人との付き合い方はも描かれてますが、勉強になるというか、こういうことあるんだなーと…。恋愛は嫉妬とかは普遍的なんだなと。知らないとわからなかったり、人を傷つけることもあるんですよね。by 匿名希望-
お婿に来て欲しい✨
几帳面、節約、料理完璧なイケメン弁護士。最高ですね✴️お婿に来て欲しいレベルかも✨なのに若く見える、独身ってだけで周囲からひどい評価されている。人当たりの良い美容師男性の恋人と同棲。でもHな話は無くて料理の腕前、レシピが参考になるし良いかも❤️弁護士彼は両親へのカミングアウト済み。やっぱり他人とは違い両親、特にお母さんは色々葛藤あったみたいだな。お母さんとのやり取り真面目だから余計に笑えます🎵息子が幸せなら良いとはなかなか思えないかな?
by マドンナリリー-
ほのぼの
ゲイカップルのお話だけど、すごーくほのぼのとしていて、ステキなお話になっています。カップルのあり方とか、普通に考えさせられる内容もあり。そして、普段の食事がとーっても美味しそうに描かれていて、読むとお腹が空いてしまいます。
by Tamaco622-
なんだかいい話
同性愛者の同棲。儲かる仕事をしているのに倹約家で、料理上手。そんなパートナーがいたら、どんなに幸せだろう。相手は真逆だからこそうまく暮らしていける。だから許せるし、愛せる。だらしないくらいがちょうどいい。
by 颯李-
男のくせに
カッコ良くって弁護士で、ご飯も美味しそうで相方は美容師でなんかズルくない?こんな人なら女も黙っていないと思うんだけど…女の影が出てこないのは、そういうゲイオーラを出しているからなのかしら?このまんがは、イヤらしい感じではなく、読みやすいし暖かい感じだからオススメですよ。
by あしちゃん-
うわー、面白い!
フツーのカップルでも楽しめる作品。あえてゲイなのはなんでかな?とも思うのですが、それが却ってほのぼのして良いのかも。そして何より飯テロですねー。クタクタになって帰ってきてこんなご飯作れるなんて素晴らしすぎる!参考にしたいご飯ばかりです。
by ごすけ。-
(*´ω`*)
なにげに読んだとのだけど。
ものすごく面白くてよかった!
ゲイである2人が同棲?同居?しているのだけど。
仕事も料理もなんにでもできてさらにイケメンな筧さんがし優しいのだかど、ヘラヘラしていてかわいいかんびの矢吹さんと付き合ってるのは不思議な気がするby 匿名希望-
ふたりのやり取りを見ていてほのぼのとします。食卓にあがる食事は大切に作られていて、本当においしそうで…。相手を思って作られたあたたかい食事は、家族をあたためてくれるんだなぁと、しみじみ感じました。ドラマ化も嬉しいです!