TVドラマの原作
面白ーーーい!先ずは料理ドラマの美味しい部分とゲイカップルストーリーなのに
ほんわかしてて、イケメンの弁護士と可愛い美容師のカップルがなんとも言えずほのぼの感があって
ほどよい感じで癒される作品。TVのドラマも良い味わいが出せてると思う。by あんずのココロ-
続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろいです。ドラマで知りましたが、原作も素敵です。
by ariongazeru-
最高のマンガだなー!
これ!
名作見つけた〜!!!
タイトルもなんだかあたたかみを感じたけど内容もあったかいby どよす-
和みます
やパリ良いですよね。二人なら。
どこにでも居そうで、いないキャラ。
どうっちと一緒に居たいかは決められないけど、一緒に居たら楽しそうなのは・・・。by rikaりん-
ゲイのカップルですが、普通の生活が描かれているところが良いです。仕事や毎日の食事とか、どこにでもあるありふれた風景です。ほのぼのして、美味しいメニューも参考になっていてとても良いです。
by しろねこa-
美味しそう。
美味しそうな料理に思わず感心してしまいます。タイトルも良い!この漫画の雰囲気の全てなタイトルかと思います。同性同士の恋愛漫画で、性格も正反対のような二人。おふざけ描写も多くて笑えるけど、たまにシリアス。でも一緒に食卓を囲む。食べる事って大事だなと思わせてくれる作品。
by 猫沢商店-
ホームドラマ
実写ドラマからの読み始め。昔懐かしホームドラマ。男性カップルというだけ。仲の良さも伝わるし、食事もホントに美味しそう。
by 大梅-
ドラマが先だったから、原作は初めて☆
ケンジがドラマと原作まったくイメージが一緒!
原作のシロさんは、いまのところドラマよりクール味が強く感じます。
西島秀俊さんは優し味があるからなぁ〜♡by コハルモカ-
日常
LGBTQの方達への特別視がなくなって、普通のことと捉えられる一助となりました。
過激な描写はなく日常の生活の中での愛情とか家族とか。by 蘭☆丸-
平穏なゲイカップルの話
この物語はゲイカップルですがお互い自立して二人で平和に暮らしています。同性愛者である事を受け入れ本当に信頼できて愛せる人と平穏に暮らす生き方、いいと思います。
料理上手、家計管理抜群の知性的な弁護士シロさん、話上手で明るい美容師ケンジ。二人の相性がとても良い!!(ゲイカップルですが、そういった描写はないので苦手な方も読みやすいと思う)出てくるご飯も美味しそう!
二人とも若くなく中年でその頃に問題となる実家の問題等も描かれていて色々と考えさせられます。by ハルタナ-