良い!
とても好き。ドラマ化してたやつも好きだった。ただ、おじさん同士の話だけど、私も好みだから勝手に好きになって楽しんでます。
by ざらめん子- 0
可愛い
はじめは、正直、つまらなそ〜とか思って、読まずにいたけど…。気になって読んだら、ホントに笑えるし、楽しいし、何だか同棲している二人が可愛い。ホントに面白い!
by ovn- 0
ゲイカップルの日常
美容師ケンジ✕弁護士シロの日常。
でもゲイ描写はそこまではげしくないので、腐女子でなくてもサラッと読めます。
実家との関わりや、ご近所付き合いも要所に挟まれています。by サッポロ一番- 0
ドラマから
ドラマからスタートの者です。
漫画でも、レシピがしっかり載ってるんですね。なんかそこが嬉しい、、。食事の大切さ、料理の楽しさをしみじみ感じることができます。by あたまwish- 0
なんとなく無料だし読んでみようと思ってみたら面白かったです。こういうストーリーは初めて読みましたが、楽しく読めました。
by あかつく- 0
ほのぼのしていて良し
ゲイのカップルの日常を淡々とだけどちゃんと周りの人との交流も描いていて好印象
人と人が暮らす、普通のことなんですよね
美味しいものがあればとりあえず幸福、食べれるだけで幸せなんだよなと思わせてくれます
登場人物も居るなこんな人と思わせてくれますby 西のうみ東のそら- 0
とても楽しいです
いろんな背景がありながらも、とても美味しそうなお料理と節約術でなんとも面白い作品だと思います。わおって思うこともありますが、いやみがなくてよいです
by komimita- 0
この作者さんは
やはり天才ではないかと思います。同性愛を描いているのに、性的な部分ほぼ無しで、よくこれだけの物語を展開させられます。
by ナナシム- 0
安定の読み応え
テレビや映画にもなっている原作なので、安心して読み進められますね。
二人のやり取りがほほえましくて、どのシーンもテレビといい具合にシンクロしているので楽しめます。
彼らと一緒に年を取っていくような…その光景を少し離れたところから眺めている様な…
登場人物が同世代なので、共感できる部分もあって大好きな作品です。by junmomoran- 0
嫌味のないゲイ漫画。
余り生々しいゲイ漫画ではないので、
読みやすい‼️
筧史郎の周りの人間がまた面白い。
弁護士事務所ではカミングアウトは流石にしてないが、加代子さん一家やシロさんの両親、兎に角シロさんは隠したいが周りが兎に角面白い。
シロさんのパートナーのケンジがまたすぐゲイとわかるタイプ。
隠したいシロさん、話したいケンジ。
攻防が面白い‼️by 海有- 0