【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(52ページ目)

きのう何食べた?
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
176話まで配信中(45~115pt / 話)

評価5 59% 2,062
評価4 30% 1,041

ドラマからきました。

これを読むと原作に忠実にドラマが作成されていることがよく分かる!
    料理シーンが沢山あって、面白いし、家計管理と消費期限や味のバランスなど考えて立てる献立を作り上げることを無理難題な問題を見事に解決したとか考えるあたり男性脳って感じで面白い!

by radil

ほのぼの

BLなのかと思いきや、ほのぼのした普通のカップルの日常生活を淡々と書いているだけなのに、なんて面白い!
    ゲイだとすぐ喋ってしまう事をとがめられると、『みんな家族の話するじゃん!オレだってしたい(涙)』って言うところがキュンとしました。

ドラマ化

ドラマ化されて気になってました!!漫画と俳優さんのイメージがピッタリですね。男女も男同士も恋人はないものをもとめますよね。正反対の男性同士の生活、面白いですね。こんな料理上手な旦那様が欲しいです。展開が楽しみ。

お料理マンガかと思いきやただのお料理マンガではなくて同棲するゲイカップルの話でした。
    ゲイの話は初めて読みましたが、リアルでいやらしいこともなく楽しく読めます。
    毎回出てくないお料理が美味しそうで参考になります。

メディア化するとのことで興味を持った作品でした。無料話も多いし、暇つぶしに…と思い読み始めました。が!!想像を遥かに超えて良かった!まだ最新話まで到達していませんが、必ず読みます!ゲイの日常を描いていることも新鮮ですが、お料理も詳しく描かれていて飽きません!

男版大奥の作者さんです。この作品は、ドラマで知って、この作者さん外れなし!って事でとりあえず無料分読みました。ゲイ同棲カップルの日常を丁寧なおりょうと共にって感じで、深めの話題もあっさりめに読めます。

これはお腹が空いているときには絶対に見ちゃいけない!
    出てくるご飯がとにかく美味しそう。
    作り方も詳しく書いてあるから、真似して作ってみるのも良いかも。
    シロさん(弁護士)とけんじ(美容師)のゲイカップルは同棲して3年目。シロさんは職場にカミングアウトしておらず、同僚の皆さんはシロさんが43才イケメンなのに独身ということを怪しんでいる…
    確かに、まわりにそんな人がいたら何で結婚してないんだろう~と気になってしまいますね。

期待以上でした。

「今話題の」と言うこと、無料話数が多いので何となく読み始めましたが、ガッツリはまってしまいました。

ゲイカップルのお話ですが、毎回のレシピも参考になりますし、親のことや会社のことなどもリアルに描かれていました。

漫画にしては字が多すぎるので躊躇してましたが結局休み休み全巻読み。これ1巻発売当初から買ってる人は途中でやめられないだろうな。ゲイカップルの穏やかな生活がいいです。私はシロさんて面白味がなくて(笑)魅力は感じない。ケンジの後輩の田渕くんが飄々としてていい。義務としての料理が好きじゃなくて、やりたいときに料理したい、って凄くわかる。紹介されてる料理はズボラな私には余り参考にならなかったけど、簡単な副菜は作ってみました。美容院を任されたケンジ、次回はどうなるんでしょう。それにしても店長は何故あんなにモテる(?)んだ?

初期の頃からのファンです。
    私が手フェチになったのは、よしなが先生がきっかけかもしれません。
    よしなが先生の描く手は最高にエロいです。

日常を淡々と描いたこのお話は、共感できる部分もありすらすら読めます。
    料理は嫌いですが、シロさんみたいに私もお料理上手になりたいと思うようになりました。