【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(42ページ目)

心温まる物語です。、特に毎回シロさんの作る料理が、主人公みたいな感じなのですが、これがツボをついていて本当に美味しそうです!

しろさん、最高!
    料理も毎回真似したくなります。
    ゲイカップルであるが、、爽やかでとても好感がもてるふたりで読んだ後は優しい気持ちになります。

きのう何食べた?

同性愛の男性カップルの日常の幸せ。
    特に何が起こる訳ではなく、毎日、食卓を
    共にし、お互いの出来事をきちんと向き合いながら話している毎日。
    できそうで、なかなか難しい事だと思う。
    一般的な夫婦でも、こんなに楽しい食卓が
    あるだろうか?
    連絡事項の報告だけの会話になってないだろうか?
    シロさんとケンジから教わる事は多い。
    料理を通してケンジへの愛情を伝えるシロさん。
    その料理を頂きながら、美味しい!美味しい!と精一杯の感謝を伝えるケンジ。
    この2人から学ぶ事は多い。

好き(笑)

ドラマ化しましたね。ホモカップルの毎日をご飯を交えながら、読むって感じです。ご飯が、また美味しそう~。

大好きです!

よしながさんの漫画好きです!
    BLなのに、エッチなし。
    なのに、レシピ満載。
    でも、同性愛ゆえの問題もあり…

一気読みもいいし、
    たいてい読み切りだからちょこちょこ読みもできる!
    レシピ本でませんかねー?

ドラマをみて

原作が気になり読みましたが、人との関わりかたも自然で、とにかくご飯がおいしそう!!
    晩御飯の参考にさせてもらってます笑

ゲイのカップルって、正直偏見あるのですが、そんな生々しい話ではなく、家族って本来こうであるべきなんだなと思いました。
    ドラマも好調のようですが、シロさんの作る料理がとても細やかで、時間も材料も栄養も無駄なく作られ、女の私以上に凄いです。ケンジの身体も気づかい、栄養バランスを考えて、ご飯一杯のみとか、甘いの、酸っぱいの、とか色んなおかずを作ってて、私がシロさんとお付き合いしたいです。

大事なことが書いてある

いいマンガです、そしておいしそう。ただ、2人で25000円はムリだろ。食品の価格が安すぎる。イチゴ2パック300円はありえない。

ドラマから来ました。私の友達にも同性カップルがいますが、異性だろうと同性だろうとそれぞれ幸せの形は違うということに気づかされますね。

by 寧依

ケンジ切ない。。

決して自分には訪れるはずが無いと、諦めていた温かい家庭。
    夫婦子供の居る家庭ではないけれど、
    シロさんの実家家族に家に連れて来なさいと促されて、顔合わせなんて。
    嬉しくて感極まり、その帰りに思わず泣き出す。
    全くその通りと感じる。