食事を作りたくなる漫画

シロさんの料理を見ていると作りたくなる漫画です。何気ない日常と人との関わりがいい感じの作品でテンポもいい‼︎ケンジも言うときは言うけどいつもは明るくてシロさん思いのところが好きです。一人一人キャラクターも味があって日常漫画としては楽しめます‼︎

全て好み

絵のタッチもすきだし、日常のご飯のレシピも参考になる。ゲイカップルも周りに沢山いるけど
    器用なのよね、とっても繊細だし。今でこそ外にも言える環境になってきた事が、少しは生きやすくなったのかと思う。ドラマも見たけれどマンガの方がよかった。

ドラマから入りました

しろさんとケンジのゲイとしての日常を派手さもなく淡々と描いてる。実は隣人や職場にいる知り合いかも知れないと思わせてくれる。
    それにしても、作者さんのジャンルの広さに脱帽する。古典から、高校生まで、人物描写も偏りなく、それぞれの作品でたのしめる。

ほのぼのしていて良し

ゲイのカップルの日常を淡々とだけどちゃんと周りの人との交流も描いていて好印象
    人と人が暮らす、普通のことなんですよね
    美味しいものがあればとりあえず幸福、食べれるだけで幸せなんだよなと思わせてくれます
    登場人物も居るなこんな人と思わせてくれます

人気あるけど

ストーリー漫画が好きだから、こういう淡々している作品はあまり面白く感じない。でも、所々いい場面があったりするし、料理の参考になりそうなので読んではいるけど。料理の場面がいるようないらないような。作者が女性なのがすぐわかる作品・・・実際のゲイの人はこんな風じゃない気がする。

ほのぼの

BLのなかで エッチなシーンもないのに、毎日楽しみに見てました。
    食生活を中心に、日常を丁寧に書かれていて、ゲイをとても身近に感じました。「家族だから簡単には受け入れられない」って言葉は心に残っています。それでもわかる努力をしたいです。

by Amor

久しぶりの配信楽しみに待ってました。

時事ネタも散りばめられており、こんなカップル本当にいたりしてと想像してみたり。

相変わらず美味しそうな献立で参考になるのと自分の食生活を反省させられます。

映画も楽しみにしてます。

美味しそうな料理

ゲイカップルの日常生活ストーリーです。
    とにかく出てくる料理がどれも美味しそうなものばかりで一緒に食べたくなります。

レシピも分かるので、簡単なものならすぐ作れて参考になります。
    ただ寝る前に読むとお腹が空きすぎて困りますー

このカップル、ホント好き〜。シロさんは、つっけんどんな態度とるけど、実はケンジのこと大好きだし、ケンジは一途にシロさんのこと思ってて可愛いし。なんか、お互い思いやって暮らしていくことの大切さとかしみじみ感じられて、しあわせな気持ちになれます!

by rymik

料理本としても最高

長年読んでる。年代も自分と重ねて読める。若いときの上り坂を過ぎ、親も年老い、自分の老いも考える年頃。何気ない毎日でも、一緒に美味しいものを美味しく食べる、生活を積み重ねる幸せがあるよなあと、尊さを感じる。

by yuya.
全ての内容:全ての評価 331 - 340件目/全3,403件