ほのぼのとしていて大好きな作品です。そしてご飯が本当に美味しそう!!食べたくなります。男の人同士の話ですが、すごく読みやすいです。そういうのが苦手な方も見やすいと思います。

真似したくなる

夕食の献立の参考にしています。レシピだけではなく、料理の組み合わせから段取り、後片付けに至るまで手際の良いこと!とても気持ちが良いです。ゲイカップルの生活も変な描き方ではなく、淡々と暮らす中にも思いやりが感じられて爽やかです。こういう話がもっと出回れば偏見とかもグッと減るのになぁ〜

面白いけど

BL的な感じの作品が苦手な人でも大丈夫だとおもいますが、料理の説明が長い‼
    エッチ系の場面は全くなくおじさんがルームシェアしてる感じ。

レシピだけじゃなくて献立の参考にもなるところがとてもいいです!
    実家で単行本を読めるのに、手元にも欲しくてここで買ってしまいます。

憧れる

BLなのかと思い手を出せずにいたのですが、やっぱり気になって購入。
    思っていたような描写はなく、それどころか手際よく作られる美味しそうなごはんの数々に読む手が止まりませんでした★
    結婚して料理をするようになったので、食材のやりくりや段取りの良さに憧れます!

あちらの世界が少しわかりました
    し、嫌な感じは全くありませんでし
    た。周りの人たちが、受け入れる事
    で少数派である悩みも、解決できる
    ようになるといいなと思いました。
    楽しいお花見が、早く昼間もできま
    すように。
    半分以上が料理で、苦手な私には
    嬉しい作品です。

日常の家事と生活を楽しむ指南書

このマンガを読んでいると普段わずらわしいと思っている料理を毎日作るということが、とても創造性に満ち幸せな作業だということを思い出させてくれました。人間関係も丁寧にかかれ、それぞれの人々のセリフも大真面目に話ているのに、クスリと笑いたくなるような場面があります。正に秀逸な作品です。

献立が参考になる。

ストーリーも面白いですが、なんといっても作中に出てくる献立が良いです!!一品だけではなく、汁物、副菜とよく考えてあり、晩ご飯の参考にしています。登場人物もきちんと現実と同じくらい歳を重ねているのもいいです。

熟年カップル

のなにげない日常と、それを彩る家庭料理のお話。
    料理の勉強になるので重宝!平日こんな料理が作れたら、どんなによいだろう、、、おなかすいたー

お腹すく

2人の関係がとてもほのぼの落ち着いてとても憧れます。料理の作り方も書いていて作ったりもしています!とにかく美味しそうで、お腹がすきます。空腹時に読むのは危険です笑

全ての内容:全ての評価 3,341 - 3,350件目/全3,411件