友人からかなり前から薦められていたのですが、BL系なので読んでいませんでした。ですが、読んでみると生々しい表現はなくて、食事が主な日常平和系なので私でも楽しく読むことができました。アレルギーレベルでBLが嫌いでなければ、軽い気持ちで読んでみたら意外とハマるかもしれません。
他人と暮らす
他人と暮らすって大変なこと。
その大変なことを当たり前にできる秘訣がある。
レシピ本としても、行き詰った何かわ解消するとしても
とても参考になる本by だみりん- 0
一巻買えばこの本の良さが分かります。
詳細なレシピが載ってておススメです。
あと、彼らの生活がやんわり分かって楽しめる作品です。by 匿名希望- 0
タイトルで気になって読んでみました!
購入して読む前に、試し読みをしましたがどんなはなしなんだろーと気になるので、レビューを見てみると、
結構面白そうです!
みてみようと思います!by RRR12- 0
ハズレ回無し
ほのぼの日常(?)の中に、リアルにありそうなトラブルや悩み…色々出てくるけど軽く読める。
一話、一話で区切りが良くハズレ回も特にない。
周りにいそうでいない、いなさそうでいる!?そんな登場人物にいつの間にか愛着が湧く。
出てくる料理や食材も素人向けで、シロさんの料理中のシーンもテンポが良くて楽しく読める。
料理もたまに参考にさせてもらってますby さくらのしらべ- 1
まさかのゲイカップルですが、彼のやりくりが毎度素晴らしいしメニューも参考にできそうなので同棲したら読み返しますw
by k1rass- 1
主人公が作る料理が家庭的でどれも美味しそう!料理の参考にもなるし、他人と生活する上でも参考になる点がたくさんあります!
キュンキュンする!
ケンジに人としてのあり方を学ばされ、シロさんに料理を学ぶって感じでしょうか。
こんな恋愛だっていいじゃない!って思います。by とんちんしゃん- 0
共感。
ご飯は大事。材料は無駄なく使い切って、ひと工夫して一品増やす。作り上げた後の充実感。これが毎日続けばと。成人男性がやっているっていう所がいいと思います。昨日というところが。
この方の食べ物の話は本当に愛情あふれててとても読み応えがあります。そこへ絡まる人間関係。絵のタッチもとてもきれいで、おススメです。