献立が参考に
料理を作るモチベーションが下がった時にいいかもしれません、筧さんの手際と献立の組み立てがサクサクと進んで何だかいい刺激になります。
ストーリーとしては、ごめんなさい三話がやっとでした。
同性愛者はやはり日陰の身というか、隠したりいちいちカミングアウトなるものをしなければならない(当時の時代背景もありますが)。生き辛さにまず苦しくなりました。
次に他人と暮らすことにおいてですが、弁の立つ理知的系とゆるふわ適当系。
ゆるふわ系が理詰めで抑え込まれる印象が強くて…片方が一方的に合わせることで成り立つ関係は、これもちょっと苦しい。
まあ要するに勝手にイメージしていたのと違ったということなんですが。
内容はとても良いと思うのですが、この同棲はあくまで私には息が詰まりそうだな、と思ってしまいました。-
どうゆう話しか知らずに読んだのですが
面白かったです!料理マンガいいですね!
見ててお腹がすいてきます。
全員のキャラもいい^_^by 匿名希望-
グルメ漫画
グルメ度99パーBL度1パーですね。わー大人BLの世界カッケー読んでみよーってBL漁ってたかたが読むとあっさりし過ぎててあれってなります。ただ、読み物として大人の社会を描く漫画としてグルメ漫画としては優秀すぎますから期待が外れるとまでは言いません。ほんの軽いエロ描写も、ありませんよと言っておきます。
ふたりのゆっくりした時間が流れる雰囲気が大好きです。しろさんが作るごはんもいつもおいしそうで羨ましいです。
ご飯の作り方が細かくて読んでると
ご飯食べたくなります!!
2人の関係もすごく素敵です。
実際にいそうだなぁこんなカップル。by ゆう✬-
ためしよみしかしてないけれどほのぼのした絵だから続きが気になって買っちゃうかもしれないな~。ゆゆし、買おう!
面白いけど
BL的な感じの作品が苦手な人でも大丈夫だとおもいますが、料理の説明が長い‼
エッチ系の場面は全くなくおじさんがルームシェアしてる感じ。by アサヤ-
試し読みで
テンポよく読み進めるのでおすすめです
絵柄も綺麗で なにげなく試してで呼んでみましたがいい感じかと思いますby みなとや-
料理が単品ではなくて複数あるので、献立に役立ってます。 絵もきれいで読みやすいし、ゲイカップルだけど、イイカンジで書いてあるから、特に気にすることなく読めます。
一日を大事に
ゲイのカップルの毎日の食事をつづっている。ゲイだからといって特別なことではなく、特売のものをうまく使ったり、突然の豪華な食材に驚いたり。美味しい食事で幸せになるのは、誰でも同じで大切だなと思いました。