参考になる
シロさんのお料理を何時も参考にしています。シロさんとけんちゃんのやりとりも、とても素敵で、小日向さんとジルベールとのやりとりが、また、コミカルで楽しいです。
by ろいえんた~る-
人間ドラマとご飯のお話
個人的にはシロさんの性格は苦手だけど、ケンジとはお似合いの二人だと思う。ゲイカップルの同棲だけど性的なシーンは一切ありません。そしてシロさんが作るおかずの数々が魅力的。主人公2人以外の登場人物も魅力的に描かれていて読んでいて楽しいです。
by とても漫画-
こういう話好きだなあww
ドラマかもしてたけどやっぱり原作が1番いい
絵もふわふわしてて読みやすいですby わらびもちぃ-
原作の世界を堪能
2人のゲイカップルが日常を大切にしながら【特に食事】生きていく素敵な漫画。ふたりともこのまま仲良く一緒に老いてほしい。面白い
by やす&-
時代ですね
今の時代に求められている作品だと思います。ふみ先生、こんな作品も描かれるのですね。作中に出てくるお料理が、とても家庭的で美味しそうで、真似して作りたくなってしまいます。
by CHEMICAL-X-
ほのぼのマンガ。癒し系です。食がメインの内容ですが、ストーリー展開も面白い。大奥から来たのですが、さすがだなぁと感心してます。実写化の鬼ですね。
by オラー-
ほっこり
長く続いている作品ですが、漫画の中でも時は流れて、主役二人も歳を重ねていくのがいいです。
美味しそうなお料理とともに二人の日常を覗いている感じ。
年月を重ねることで2人の関係も家族のように深まり、ちょっとトゲトゲだったシロさんがケンジと一緒にいることでずいぶん丸くなり。感慨深い。
こんなパートナー関係いいなぁ。素敵。by にゃー7-
BLの真髄かなぁ
BLがどうして惹きつけるのか、これを見るとわかる気がする。人間対人間により近い愛情になるから〜というのを通り越して、日常の延長で食事と同じく人間の根本を慈しんでいると感じる。
by ワタママ-
ドラマから漫画にきましたが、漫画も面白い!料理の勉強にもなるしケンジの乙女が可愛い。シロさんも態度ではあまり示さないけどケンジのこととても大切に思ってて心がほっこりする漫画。
by 名古屋女子-
美味しいご飯
テレビドラマを見てたので、漫画も読み始めました。シロさんは、食費とカロリーを考えながら美味しいご飯を作る。料理のコツも描かれてるところが参考になります。シロさんは弁護士という職業で給料もいいと思うんですが、食費を考えながら買い物してるところが、堅実で素敵です。
by バックホーム-