楽しい&お腹がすきます

食事シーンも楽しいですが、その他のストーリーの部分も、それ以上に楽しいです。読みごたえあります。主人公はゲイだけど、それを感じさせないので読みやすいです。

ドラマから入ってしまったから最初史朗さんのキャラクターが見た目も中身も違っていて少し違和感あったけどレシピの説明とかわかりやすくてやっぱりいいなと思った。

by JMT

フィールグッド

LGBTQが普通という環境で学生時代を送った身としては(ヨーロッパ)、この二人の生活は普通の普通で、何も起こらない。ストレスフリーの「自分らしい」生活を追い求めたミレニアル世代のテンプレ的ライフスタイルなんだと思う。それにレシピを組み合わせて実用本にもする。全体にフィールグッド、延々と流していられるテレビドラマ。アイデアの勝利。好きなものを追求して作り出したスマッシュヒット。

いい

2人の関係性も出てくる料理もすごくいい感じ!男女関係なく、信頼、信用出来る人と一緒にいれるって幸せなことなんだろうなぁ

男性カップル

男性カップルなお話だけど、なんかどちらもそれぞれ個性的で、普通に生活してるところが、読んでいても楽しいです。
    イケメン弁護士の彼が、料理上手なのも、なんかアンバランスで面白いです。

ほんわか

大奥にはまってこちらもと思い読んでみたところ、やはりとても面白い。主婦なのでスーパーのシーンなど共感するところがめちゃくちゃ多いです!ドラマの方も面白かった!

by 🅱

めちゃくちゃほっこり

最近読んだ漫画の中で一番よかったです。一見ほのぼの系グルメ漫画だけど、ストーリーもしっかりしてて内容が面白いです。

ほのぼのしてる

妙にキラキラしたカップルの物語ではなく、落ち着いた大人同士のほのぼのお料理物語でゲイのエグいシーンも無く安心して読める。

シロさんとケンジの掛け合いもいいのですが、料理がどれも美味しそう!!こんな美味しい料理が食べられるケンジが羨ましすぎです。

TVドラマの原作

面白ーーーい!先ずは料理ドラマの美味しい部分とゲイカップルストーリーなのに
    ほんわかしてて、イケメンの弁護士と可愛い美容師のカップルがなんとも言えずほのぼの感があって
    ほどよい感じで癒される作品。TVのドラマも良い味わいが出せてると思う。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全3,423件