実写版のドラマを観てからの漫画だった。ドラマも面白くて毎回欠かさずみていたけれど、漫画もドラマではなかった所も描かれていておもしろい!
料理したくなる
お料理レシピが参考になる。お料理がしたくなるような描写で、美味しそう。ドラマ化して知りましたが、おもしろい。
たしかに詳しく丁寧に描写や説明がしてあるから読むのに時間がかかります。でもそうしてでも読みたくなるくらい面白かったです。たぶん合う合わないは多そうですが。
レシピサイトでこの漫画のレシピが紹介されてて読んでみました!男の人がこんなにお料理にこだわって作ってるの良いですね!どれも美味しそうでお腹が空きます 笑
ドラマから入りました。
先にドラマで観ていました。見たらドラマがすごく原作に忠実に作られてるのがわかります。
ドラマのキャスティングの俳優さんもベストチョイスだなぁって思います。
ドラマの方が好きですが、マンガはマンガでまた面白いです。
ゲイのカップルが主人公ですが、マンガもドラマも下品さがないのが良いです。by 匿名希望- 0
美味しそう
読んでいてホノボノします。
主人公二人も、この二人に関わる人々も素敵です。
登場するお料理がまた、丁寧に詳しく作り方も載っているし、本当に美味しそう!
毎回読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
ドラマが面白かったのできましたが、原作もいいです。レシピも細かい。ドラマのキャストが前提にあったので、シロサンは何か違う気がしましたが、それはそれで楽しめます。
ドラマ化されたものを見てから読みはじめました。
男同士のお話ですが心理描写が巧みでとてもよかったです。
味噌ラーメン、食べたくなってつくっちゃいました。by 匿名希望- 0
感想
ドラマから影響されて読みはじめました。
主人公2人それぞれイメージ通りでストーリーもなるほどと言う感じです。by 匿名希望- 0
ためになる
弁護士と美容師のゲイカップルの日常。
昨日にでてくるレシピはかなり参考になります!話も台詞も深い。しみじみ繰り返し読んで考えさせられる。
ただ…10巻あたりから絵やセリフがあまりに単調になりつつあるので星4つ。by 匿名希望- 0