仲良くなりたい
ケンジがすごい素敵。いつかケンジみたいになりたいものです。オレって愛されてるって自信を持つのがうまくいく秘訣かも?なんて思う。シロさんのレシピいつも参考にしてます。厚揚げいため美味しかった!
by yanayana- 0
なんといっても丁寧につくられてるお料理が美味しそうで!こんな素敵な旦那様が欲しい!ゲイだけど。ゲイの日常ってこんな感じなのかなー?
読みやすい
お料理が凝りすぎず、家庭料理という感じでいい。読んでるとお腹すいてきちゃうなぁ。
主人公の設定も、重くなりすぎず、でも共感できるような描きぶりでした。by 匿名希望- 0
本で読んでたのを見つけて久しぶりに読みました!ドラマにもなったりで気になってたので。男の人同士の日常ってのがさりげなーく描かれていて、好印象です。お料理も参考になります!
ドラマを先に見たけど、漫画とイメージぴったり!そして、料理が美味しそうだし、こんなに作る?っていうくらいでてきて感心する。
美味しそう
どこの家庭にでもありそうな食材で料理をしてくれるところがいいですね。レシピ参考にしたいです。テレビで見たことがありましたが、しろちゃんかわいいです。
とにかくとってもお腹が空きます(笑)
丁寧に暮らしたいな~っていう気持ちになる素敵なお話。短編ぽい感じも好みです。by 匿名希望- 0
映像化されたものは見たことがなかったのですが、とても話題になっていたので、気にぬり読み始めましたが、とても面白かったです!一緒に暮らしている男性同士の2人ですが、かけあいもテンポが良いし、他の登場人物ともほっこり、日常が丁寧に描かれています。美味しいご飯が食べたくなります。
なんだか料理が作りたくなる
以前テレビドラマで見たことがあるので、原作も読んでみましたけど良かったです。
シロウさんとケンジの生活を通して見える世界に、自分を重ねて色々考えさせられました。
一緒に暮らしていて、普通に起こるすれ違いやトラブルに性別は関係ないかもなぁ。
ただ、本当に大切にしたい相手とは、泥臭くてもちゃんと向き合っていかなきゃ、って思った。
あと、何よりもシロウさんの料理が手際良くて、献立のバランス良くて、つい私も真似したいと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
これは最高です。キャラクター設定もいいし、出てくるレシピの数々もとても美味しそう。読んで満足度100%です。ゲイのカップルのマンガなのにいやらしさがないのも逆に良いです。
by キョン子- 0