大好きな作品
ドラマ、映画共に大好きな作品の原作。内容はわかっていても読めば最高。日常生活の中に二人のほっこり幸せな感じがたまりません。
by たりたりたるる- 0
ドラマも漫画もいい
ゲイカップルの同棲のお話しです。2人の人柄や関係性も自然体で素敵だし、出てからお料理がとにかくおいしそうで、インテリアも素敵で好きな作品です。
by enくん- 0
ドラマを観て面白かったので、漫画も読んでみました。はじめはドラマとの違いを感じ、入り込めなかったのですが、だんだん原作の魅力の虜になりました。
by cccxyz- 0
設定が新鮮
ゲイカップルの日常を描いた漫画は珍しい気がします。すごくリアルで、丁寧。ただ、お腹が空いてる時には読まないよーに!ご飯が美味しそうすぎます。
by みりーじぇ- 0
ドラマから
ドラマの方が空気感としてはゆったりしてたかな
当たり前だけど漫画の方が細かい話が多くて、ゲイのリアルってこんなかんじなのかなって思える
シロさんとケンジも漫画の方がいい感じにくたびれてますね
ドラマも楽しんで、漫画のグルメや生活も面白いけど、ホントにチラッとハッテン場の話が出てきたことがちょっと嫌かなぁ…
その場面が出たわけでもなんでもない
「ゲイは意外と二丁目にいかない、今ならネットで相手探せるので店にきて社交するのは面倒、それより前の若い時はエッチだけならハッテン場の公園に行けばよかった」って少しのモノローグ
それ見つかったら捕まる犯罪だよと
シロさん弁護士なのにそんなリスキーなことをするキャラだと思いたくなかった
ハッテン場って自然とゲイが集まって無許可だったりするらしく
そのせいで老舗の入浴施設を閉めたってニュースを最近見たから余計に…by 午後3時の通りすがり- 0
いいよ
二人のゲイと夕飯の物語です。
二人のやりとりがほのぼのしていて好きです。
時折出てくるあっさり目のレシピも好きです。by ななばつさん- 0
ほのぼのします
二人それぞれのキャラクターが素敵です。普通の夢物語のゲイカップル物語より現実的にいそうな日本人カップル。ほのぼのします。
by Goふじさん- 0
ほんわか
ほんわかするお話。ドラマ化されてたので気になって読んでみました。とてもリアルな感じで、ほんわかした雰囲気で進んでいって面白かったです
by ちーち^_^- 0
最高~!!
マンガもドラマ・映画のどれも面白いです。何度でも見たい。登場人物が良い人ばかりで、読み進めるのに辛さも無いです。終わりが来なければ良いのに…。
by ちよこだるま- 0
大好きです
ドラマからきました。全部みてます。マンガはちょっとドラマとは違いますが、ケンジとシロさんのほのぼのストーリー、シロさんのレシピ大好きです。
by みらみら36- 0