みんなのレビューと感想「ごめん、それでもキミが好き」(ネタバレ非表示)

泣きたくなるほどのせつなさと 女の子の共感よびまくりの 胸きゅんが“ぎゅう”と詰まった短編集 Sho-Comi増刊で人気アンケートNO.1を取った表題作 「ごめん、それでもキミが好き」 1か月後のバレンタインに 彼氏の謙悟と友達と Wデートの約束をしている依子。 すっごく楽しみ! …なんて実は嘘。 友達には言えないでいるけど、 本当はもう謙悟と別れちゃったんだ。 ほかに好きな人ができたなんて信じたくないよ。 せめてバレンタインまでは 一緒にいてって頼んだ依子だけど…!?

タイトルに関連してる短編集なんだけど…個人的には1話目の男の子のにはドン引きしました。
    自分から好きな人が出来たから別れてって言って数年後に再会したらやっぱり好きだは都合がよすぎる。
    ヒロインの女の子は二股しない彼のそーゆうところがよかったみたいなことを言ってるけどラストを見たら場合によっては二股よりたちが悪い男だよ。( ´_ゝ`)

漫画だからこそ

漫画だからこそのいいお話。
    現実にこんな男いたらぶっ飛ばしたい。
    ま、実際多いんだけど。
    新鮮さにつられてすぐ心変わりする者は男女共に少なくない。
    で、飽きたら印象の強い元カレ元カノに戻るっていうね。
    でもそうしていろんな人と付き合って視野を広げるのもいいものだと、この年になって思う。

短編だから読みやすかった。最初の話は、彼が気持ち変わって別れて、大学生になってまた戻ってより戻すみたいな話。本当に好きだったなら彼女にとってよかったと思うけど、彼氏はまた浮気しないかとも思う。高校生だからまだいいけど、大人になってからだと心配って思った。他のお話もちょっとせつなさあり。

突然彼氏に好きな子ができたって、振られりゃーそりゃー泣きたくなるわな それでも好きだから、頑張って歩みよろうとしても素っ気なくされ、新しい彼女と結ばれたけど別れて、大学で、主人公と再会して、ごめんやっぱりって男の子ちょっと、いい加減すぎだよ

せつない

作者さんの他の作品から来ました。この作者さん、高校生あたりの女の子の心の揺れを描くのが上手ですね。1話目の依子ちゃんの大好きな彼に別れを切り出されちゃったあたりとか。でも自分勝手な男にはくれぐれも注意してください!

3話しか購入していないので、★3にさせて頂きました。

わたなべ先生の漫画大好きで、タイトルにビビりながら購入しましたが、、よかったよかった( ̄▽ ̄;)
    私の好きなハッピーエンドでよかったです♪

無題

一話目読みました。絵がきれいで好きな作者さんです。だから絵はいいのですが、男の子が自分勝手だなーと思いました。最後逆にふっちゃえば良いのに、とか思ってしまいました。

作者さん買い

わたなべ先生の描く男の子の線が大好きです。
    切なさが伝わってきて、どの作品もトキメキます。
    特に2作品目の男の子側のお話しが好きです。

by hgcmsy

他に気移りしちゃって別れを告げられるのは、喧嘩別れより辛いかもなー。しかも女の子が振られるとなると。1話目最後に突然の市役所・・・きになります!

by UMIN