評価5 62% 1,088
1,031 - 1,040件目/全1,088件

無料立ち読みとレビューをみて長く楽しめそうだなと思い読んでみました。
    予想以上に面白くて良かったです。

ハマる!

はじめは絵のバランスとかちょっと抵抗あったけど、それを上回る面白さ。

本当に実在してるんじゃないかと思えるほど心の動きがリアリティーで、共感しやすく描かれてるし、サブのキャラクターも魅力的です。

ヒトと鬼の共存の葛藤が主人公達の恋愛模様を通して描かれているのですが、強大な敵の存在、仲間や通りすぎていくサブキャラ達がその物語に厚みを出してます。

人間らしいまでに人間の鬼と、ヒトでありながら心に鬼を宿す人間の善悪の葛藤も面白味があります。

途中の心の声がやや説明臭いと言うか、そこ説明無くても読者は分かるよ!とか、その説明があるせいで薄っぺらく感じるとか思うところがあるきらいはありますが、全体像としては面白い仕上がりだと思います。

今後、一旦別れる結果になった二人がどうなるか、共存の問題は、敵との決着はどうなるか、散り散りになった仲間達は…と、気になる点がてんこ盛りで早く続きを読みたいです。
    読んで損はないと思います。

ハマった

普段はダーク系は読まないから敬遠してたけど
    試し読みから引き込まれました

安斎とつかさの距離感のすすみ方には勿論、鬼の葛藤や哀しさにグッときました

伏線も沢山あるし、組織も厄介そうだし、
    まだまだ長く楽しめそうです

普段、青年誌を読まないから
    警察や組織とかのジャンルは避けてましたが、テンポもいいし
    読みやすく書籍購入も考えてます

絶対男性と思ってたけど、作家さんが女性と知り
    私がハマったのも納得しました

試し読みの絵柄で迷ったら損ですよ!

はじめに試し読みして、絵柄やデッサンにん~?って思って迷いながらも購入したら、、、

購入して良かった!
    皆さんも言ってる通りデッサンは気にならなくなるくらいストーリーが面白い!

まるで本当は現実にも吸血鬼がいるんじゃなかろうかと思うほど、キャラや設定がしっかりしてます。めちゃくちゃ気持ち伝わってきます。

後半には絵も安定してきますし、大好きな作品です☆

めちゃくちゃ良いです

どんどん作品の世界観に引き込まれ夢中で読みました。。大好きな作品に出会えて感謝です。

まだ完結してませんが、文句無しの☆5つ

続きがめちゃめちゃ気になります‼️

恋って素晴らしい。
    愛って難しい。

そう思えるストーリーです。

吸血鬼の主人公 安斎さん の葛藤と過去、それを支える周りの人々、そして何と言っても つかさ と出会う事による 安斎さん の変化。
    まだ完結していませんが、安斎さん は本当に今が幸せなんだなぁと。
    安斎さんは乗り越えるのに一生かかるかもしれないけれどきっと大丈夫。
    そう思える魅力的なお話です。

サブキャラもみんな素敵。

完結心待ちにしています。

だいすきです。

ニヤニヤが止まらない。
    ドキドキが止まらない。
    どうか、二人が結ばれますように。

面白い!!

これからどーなっていくのか続きがかなり気になる
    恋愛要素も入ってるから尚更よし
    安斎がかっこよすぎる

単行本集めようと思えるくらい面白いです

萌え死にしそう

久々にドはまりしました!
    メインキャラ、サブキャラみんな魅力的です。時々デッサンが??な部分ありますが、ストーリー良しテンポ良しで気になりません。

おすすめです!

好みが分かれるみたいですが…大丈夫!

こちらのサイトのコマ割りの仕方が読みにくいので、いつもここで気になる作品を試し読み→電子書籍を購入しています。

安斎さんとつかさの関係に悶えつつ、最新刊まで3回以上読み直してしまいました(笑)
    二人の性的なシーンもありますが、お互い相手を求めているのに、吸血鬼の特性でそれもなかなか叶わない。
    なんとも切なくて初々しい二人を応援したくなります!

現在単行本8巻まで刊行していますが、初期のバランスの悪い絵柄(頭や手がデカイ等)は改善されています。
    初期と顔ががだいぶ良い意味で変わってますが…(・∀・;)

刊が進むほどに恋愛もシリアスなシーンも見逃せない展開で、オススメですよ!