みんなのレビューと感想「親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

本当にこんな時代があったんだ
昭和初期に北海道開拓時代の遊郭の女性たちの壮絶な人生に胸が痛くなりました。
まだ10歳そこそこの子どもを売るなんて信じられません。
売られた女の子たちがこんな目に遇うなんて、今の平和な時代からは想像もできないですね。
でも確かにこんな時代があったのだと知っておくべきとも思いました。by 匿名希望-
壮絶でした
北海道に遊廓があったのすら知らなかったです。
浅はかですが、とてもつらい時代だったんだな、と思います。by さいか-
泣いた
めっちゃ泣いた
こんなこと本当にあったんかなーって思ったら、今の時代に産まれて本当によかった、と
普通の恋愛させてあげたい←by 匿名希望-
北海道でも…
こんな出来事があったなんて。
知りませんでした。
本当に??
切ないながらも最後まで一気読みでした。by 匿名希望-
悲しい
悲しいお話です。男女問わず読んでほしい。みちこが不憫で仕方ないです。
広告を見て試し読みして一気読み間違いなしの作品です。by 匿名希望-
時代。
配信停止されるのは勿体無いと思います。一度どこかで全部読んだことがあり、こちらで無料を久しぶりに読みました。時代とは言え、自由のない女性たちの人生を見て、平和であることの有り難さを考えずにはいられない作品です。
壮絶
こちらの作品はノンフィクションも入り混じってるようですが、本当にこんな事があったのかと思うと胸が痛くなります。
読んでよかった
広告をきっかけに試し読みして、そこから一気読みでした。
華やかな世界の裏側は厳しいというのは知っていても、想像以上の壮絶な場所と時代だったんだと、衝撃でした。
でも、知れてよかったと思っています。by 匿名希望-
引き込まれます!
広告で見て気になって購入してみたら一気に引き込まれました! おもしろくて壮大で切ない! 人間の恐ろしさも感じました!
by ちょんさ👼-
かなりショッキングな内容
最初に読んだ時の衝撃が忘れられません。
戦争中における様々な問題に対して、こんなにリアリティ溢れる作品を読んだのは初めてです。
かなり内容がショッキングですが、全て一気に読んでしまうほどのめり込みます。
グロテスクなシーンもありますのでご注意を。by もちこ!-