みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)

絶対に半分にしちゃいけない作品。

昔、途中まで読んだことがあって割と好きだったので、思い出して読み返してみてますが、これはキツい。序盤は主人公たちが理不尽な目に遭って謎が積み重なっていく展開ですが、1話分で描かれて何とか飲み込める謎が、ここで連載用に半分ずつに区切られることで、興味ではなくイライラを呼んでいる感じ。
    大体の話は覚えている私でも、ここで切ったら謎でなく状況が分からずイラつくわ!という回が続くとさすがに辛くなってくるし、そうなると、実は絵が苦手であることや、エログロが必要以上に多いと感じることへの苦痛が増してきてしまいます…勿体ない。

ちなみに、エログロはかなり多めです。苦手な人は回避推奨。絵はきれいですが目に表情がなく、肌の透明感と相まって、ビスクドールの集団が人間の真似事をしているようで、なかなかに怖いです。
    それでも本来は面白い作品だと思うので、半分ずつ連載は残念かな…。いや勿論、連載を2日分溜めて2日に一度ずつ読むようにすればいいだけかもですが。私はそこまでの愛もないらしいことに気づいたので、途中離脱します。

絵は綺麗なのに…

作品の内容としては
    SFパニック系です。

作品が完結して月日が経過しているので
    読まれた方も多くいらっしゃると思いますが
    絵は綺麗で読みやすいと思います。

ストーリー展開も面白く続きが気になる感じですが
    いかんせんラストが…

この作品が楽しめた方は
    同作者で犬屋敷?←タイトル違っていたらすみません
    があるのでソチラも読んでみては
    いかがでしょうか。

読破した感想

良し悪しあれども名作の1つとして数えていいのではないかなと思う。
    個人的には序盤〜中盤までは最高に面白い!
    中盤以降はダレた印象。
    オチも何だかなーってかんじ。
    むしろ実写映画版のラストのが好きでした。
    セクシーな雰囲気多めなのが仕方ないにしても余計だなって思うけど女の子は抜群に可愛いです。
    キャラの魅力はあまりないかなぁ…そこがあればもっと良かった。

お腹いっぱい

エログロの代表作のようなこちら、エロ100%なのにグロも100%なの!?どんな濃縮還元!?といった感じです。気持ちが落ちているときには読んではいけない漫画だと思います。ネギ星人とか、ヒーローとか、つらくて泣き崩れます。人間スパゲッティは夢に出ます。心身共に健康なときに読むのをお勧めしたいです。なお加藤くんはかっこいいです。

展開よめません!

途中からまで読みましたが、いまだにストーリーの展開が読めません!早く読んでスッキリしたいけど、一話が短いのでなかなか進まず…
    絵がキレイで戦闘シーンではバッタバッタと人が死んでいきます。でも絵が端正なので、それほど生々しくは感じません。
    広がった謎のストーリーが、どう回収されるのか期待して読んでます。

途中までは良い

奥先生の作品は絵はキレイだけど戦闘描写に違和感がある。なんか動きが自然じゃ無いというか。所詮、素人の戯言ですが、人物描写がリアルなタッチなのでそう感じるのかも。
    本作に関しては、途中までは星4、中盤以降は星2、ラストは星1。
    尻すぼみ感が半端ない。

懐かしい...

原作途中まで読んでましたよ。
    はじめは不思議なお話しだなあ、と思って読んでいましたが、だんだんと物語の意味?確信がわかってきて色々と考えさせられた。重そうな内容だけど、絵も綺麗だし色っぽいシーンもあったらサクサク読めます(笑)

話は

話は面白い、と思う。バトルシーンは良いし背景まで綺麗で見応えもあるけど、個人的に日常回があまり好きでは無い…というか、主人公にあまり好感が持てないのが……
    作者のSNS見ても性格がちょっとアレなのが主人公に多少滲み出てるのが勿体ない

by 稚嘉

グロい!

映画が話題だったし黒い玉が何だろうと気になっていて、無料なので読み始めましたが、私にはちょっとグロい感じが慣れなくて読み進められません。
    でも最後がどうなるのかがすごく気になるので、もっと自分が元気なときに読もうと思います。

グロいシーンが多いので好き苦手は別れそうかなぁと思います(^-^;
    話は謎が多いまますすみ、少しずつ解き明かされるんですが~ちょっとスッキリするような展開ではなかったかな(-ω-;)面白いんだけど少しなにか残念さが残りました