みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で641話まで
250話まで読んだけど微妙
あばれんぼう・おこりんぼう星人編までは勢いよく読み進めたけど終わった途端面白くなくなる。
連載の息切れかネタ切れか描く意欲が失せたのか分からないけど、風景画とかリアクション多めに描いて引き伸ばして引き伸ばして全然話が進まない。
力の入ったエロ表紙とか超能力者とか道場破りみたいな奴らの話とか、作者の気分転換に好きなものを自由に描かせてる感じで別マンガを読まされてる気分。by みそみそきん-
なんか面白い時と面白くないときの差が激しすぎる。ちょっと読んでてしんどいかなあとこの話めっちゃぐろい
面白いとは思うけど、私にはストーリーが分かりにくくてグロいシーンもあり疲れるので脱落です。好きな人にはハマるんじゃないでしょうか。
主人公たちはどうやって生き延び、どんな結末になるのか、落としどころは気にはなります。
主人公の単純さや名前忘れたけど友達の人情溢れるところも好き。女の子可愛いし良い子だけど、作者が単に可愛い裸を描きたいだけなのかな?と思ってしまった。by おかだ ようこ-
1話が短過ぎる
過激な描写や独特な世界観、圧倒的な作画力が光るSFデスゲーム漫画。
ストーリー的には面白いのかも知れませんが、展開が遅いのと1話が短過ぎるのが玉に瑕です。by アークトゥリアン-
うーん。
最後の方までは楽しく読めました。最初の設定は秀逸でしたし。ただ、終わり方が嫌いでした。途中までならお勧めします。
by あるみめも-
映画もあった
映画でもやってて、どんな感じか気になっていましたが今更ながら読んでます。
かなり戦闘シートが多く物語がなかなか進みません。
エロ満載、異次元で戦う、青年向け、の印象です。
映画と見比べるのも良いかも。by 立ち向かうシェフ-
短すぎる
無料分を読み進めています。内容はたぶん面白いのだろうけれど、無料分も多くて有り難いのだけれど、一話一話が短すぎて内容が頭に入ってこない。途中で諦めそうです。
by Yomuyomu-
面白いけど1話が短すぎてシラケるんだけど
1話1話が短すぎるから
なかなか話し進まない…by ハニーデュークス-
映画
原作が緻密すぎて映画化が出来ない
とか言ってた気がするけど
ジャニタレじゃなかったらどうだったのか?
CGが発達したから映画化できたのか?
余り感動を感じないby はなはなまま-
うーん…
無料分をイッキに読みましたが、全然意味がわかりません。
あの黒い玉は何なんでしょうか?
みんな生きてるの?死んでるの?
うーん…by うさぎおんな-