みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

死んでしまったかと思いきや、不思議な世界に転送された主人公。
無料分まで読みましたが、誰がどんな目的でゲームの様な世界を作ったのか、全くわかりません。
グロテスクな場面もありますが、絵がキツくないので、読めます。面白いです。by 禍猫-
好き。
いつもは恋愛系の漫画を読みますが
たまにはと思いこちらを読み始めました。
現実ではあり得ない展開ですが、だからこそ作品にのめり込みました。主人公が最初はダメ人間かと思いましたが進むに連れ勇ましくて格好いいです!続きが楽しみby ちぃまり-
おもろい
面白い作品はいつまで経っても色褪せないですし、そりゃドラマや映画もやりますよね。楽しく読ませていただきました。
by なるりんや-
青年漫画だけど女性でも面白い
挿絵とか特に男の人向けですが、
SFとして普通に面白いです。
けいちゃんがガンツによばれたことで、
廃人から正義感の強い男性に成長していく姿が頼もしい。
誰でもスーパーマンになれる黒いスーツをきると、誰かのために戦える人になるのか、
自分の強い欲求を満たすためだけに使うか、
それぞれの本来の姿になってしまうところも、考えさせられる。by ミケネコとジジ-
SF好き!!
ゲーム世界に放り込まれたような話。
奥浩哉の作品の女性はHENの時から最高に良い!!
ゲーマーな人は必ずハマるでしょう!!by はたぼー83-
毎日の楽しみ
1話1話短いですが、無料で読めるのが嬉しいし、何より内容がハラハラドキドキですごく先が気になります。玄野くんがドンドン成長していく様子も楽しみ。
by とみきっちゃん-
名作
久しぶりにGANTZ読んだな…。映画から入ったけど実は漫画の方がえぐみがある。絵がリアルでこわい。絵がうますぎる。
by あゆみみみちちちち-
全く知らない作品だけど
読んだらすぐに作品の世界に引き込まれる。
世の中を斜に見てるイマドキ?思考の主人公が
思いよらぬ場面に遭遇し自分の意思とは異なる行動をするハメに。
それがキッカケとなり斬新な展開で物語が
始まるby 海湖-
謎の
世界に飛ばされる摩訶不思議なストーリー。定期的に招集され、討伐の任命を課せられる。死後の世界からの脱出が目標のよう。
by 袋マニア-
GANTZって色々シリーズあるし、どれも面白いけど、結局これが1番なんだよねってなる。
戦争とか戦いとかになると人間って残酷ねby ちょうちょう*-