みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

3.9 評価:3.9 889件

素晴らしい!

一気に読んでしまいました。
    SFで緊迫したシーンも多いが、愛が溢れた作品でもあり、感動できる。
    死について考えさせられる作品。

映画が面白くて公開当時、ハマっていましたが肝心の原作マンガは読んだことがありませんでした。
    無料分の第1話を読んだけど、主人公こんな感じだったっけ?
    映画とは全然違うようなので、ちゃんと、原作マンガも読んでみようかなぁと思いました。
    なかなか長いですが。。。
    あとイヌヤシキも無料分を読んで面白かったのであわせて読んでみようと思います。

SF感があり、ぶっ飛んでるところがいい。
    今スロットでも出てるのだが本編を見ていないとあまりわからないのだが、今読んでるとセリフもリンクして、共感がもてる。主人公より加藤の方が正義感があって、玄野はすごいスケベなのだがすごい人間味があり感情移入できる。漫画の方は途中までしか見れていなく序盤なのだが
    次も読みたくなる

GANTZ

最近また話題沸騰。
    凄く面白い作品、読み始めると続きが気になって仕方なくなる。

グロい

割りと細かくスプラッタの部分が出てくるのでグロ耐性がないかたはやめた方がいいかもしれません。

この、、、

このアニメは大好きです!!何度読み返して もハマって夜更かししちゃうほど面白い!

久しぶりに読みました

昔単行本で読んでいたんですが
    こっちで見つけて久しぶりに読んでいます。
    さすがですね!!
    スピード感!描写も素晴らしい!
    確かにグロいのが苦手な方には少し覚悟して見ていただかないといけないかもしれません。
    でも何よりストーリーがいい。

非現実的ではありますが
    生きるという事、いろんな事考えさせられますね。

映画版を先に見ました。結構グロいしあまり救いもないけど漫画だとどんな感じなのか気になり読み始めました。
    映画よりも絵が上手いからかグロくてリアルな気がしました(汗)
    でも登場人物みんなが生き残ることに必死な感じや、正義と自己犠牲を良い感じに表現していてどんどん引き込まれて一気に読み進めてしまう作品です。

ハマる!

パチンコを打って気になり始め、CG版GANTZ:Oから見てしまい、さらに気になり読み始めましたwグロさがちょっと気になるものの、物語がただのループではなく、不思議とGANTZの世界に引き込まれていく内容かと思います。一週間経たない内に3分の1制覇ですw読み出すと次、次と続きが気になってしまいもうGANTZの虜です(//∇//)

絵がすごい

作者の他の作品もそうだが、とても描写が細かく、且つ精密。
    はじめは絵がリアルすぎてあまり好きではなかったが、読んでいくうちに引き込まれた。
    色々描かれている割には、見辛さを感じない。キャラの心情はきちんと一瞬で伝わる。
    登場キャラクターの人格や回りとの関係が現実的で、前述の描写力もあって理解、共感しやすい。
    全体として退屈な場面も少なく、とても考えられて作られてる作品という印象を受けます。