みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

3.9 評価:3.9 921件

面白かった!

夢に出そうな感じ。
    最初の頃はわけわからないけど面白い。
    わからないのに面白いなって不思議なんだよなー。後半はまとめにかかってゴールが見えすぎ。
    総合的には面白かったです。

怖いのに内容が濃くてひかれちゃいます。個人的にネギ星人が大好きです。敵も主人公もどんどん強くなり最後まで是非みたください!

パチンコでしって

パチンコでガンツを打って面白かったから原作を読んでみたが、なかなか奥が深いし、キャラが可愛いから40巻くらいあるけど問題なく見れます

最初はただ残虐な戦闘ものかと思っていたけど、物語もしっかりしていて引き込まれました。
    ガンツスーツ憧れます

はまってしまいそうです!

映画も好きだったけど、漫画の世界観も素晴らしい。はまって一気に読みました。本も集めたいなーと思います。

名作

好き嫌いはあると思いますが、名作でもありますね。
    気になったら読んでみてください。主人公は初めは青臭くて見てられないくらい若いですが、だんだん変化していきます!

死んだ人たちが宇宙人をやっつけていくストーリー。。と思ってましたが、だんだんと設定とかどうなった?!と思うところが多いです。
    しまいにゃ何と戦ってて何語でやりとりしてんの?!ってところもあります。

旦那が好きでハマってるので読んでみました。う〜ん。ストーリーは面白いけど少々グロい感じがあんまり…でも玄野くんがかっこいいのと、女の子がエロくて可愛いので全部読みました。名作と言われる意味がなんかわかります。グロいけど…

なんだろう。

特別ストーリーが、楽しいとか、ワクワクするとか、泣けるとかないのに、
    終わりまで見てしまいました、、。、
    謎の魅力がありました。
    あっ、漫画の絵はじっくり見ないほうですが、こちらの作品はとてもじっくり見てしまいました!

人を助けようとして、電車に轢かれ死んでしまった主人公。
    死んだはずなのに、異星人と闘うことを条件に生き返る?(命の再利用)ことになる。
    不思議な球から呼び出され、様々な強さの様々な地球人などになりすました異星人達と、同様に命を再利用された仲間たちと闘う。
    身体能力が格段に向上するスーツをまとい、時には仲間達を失い、新たな仲間たちと闘う。
    規模がどんどん大きくなり、どう収拾するのか見当もつかないまま読み進めると…え?
    納得いかない終わり方でした…
    最後の終わり方は好きではありませんが、その前まではとても楽しめる漫画です。
    絵も綺麗で読みやすい。