【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想(3ページ目)

今〜198話ですが

展開が、遅いし
    無駄な行動も多い。

“喋ってないで行動しろ!”
    “畳み掛けて殲滅させろ!” って感じる、まどろっこしい場面が多くて焦れったいし、いい加減飽きてきてしまった。

止まってるなよ漫画だろ??!
    このスピード感のなさがGANTZって漫画なのか…

あと1話1話が劇的に短い、凄いよ、そりゃ600話以上無料にもなる、けど実質そんなボリュームない。

ストーリーがよくても絵がよくても夢中になれないんじゃ意味ない、めちゃコミとかには向かない漫画と感じました。

いや、そんな事いったら全作品そうだけど、如実に感じざるを得ない作品の一つでした。

テメーらの命

テメーらの命は終わりました。終わった命をどう使おうと勝手です‼️ってヤバイなあ😆実写番も面白かったです😆

絵が綺麗

GANTZは絵がとっても可愛くて綺麗。その可愛い絵とは対照的に結構なグロさがあるから、グロい系無理な人は要注意!!

何度読んでも

おもしろい。
    最初は玄野がダメ男でむかつくけど、だんだんと格好良くなっていく様が良い。
    大阪編がやっぱり好きだなぁ。

まさかのまさか

映画のGANTZしか知らなかったのでまさかのまさかな展開!面白いけど長いから覚悟して読んだほうがいいです。めっちゃ課金してしまった。

よくあるようでない展開

すでに50話を超えてなお、ナーンにもわからない。登場人物たちと共に読者も、なんだなんだ?一体何がどうなってる?
    分からないのに知りたくて先を読んでしまう。確かにこういうストーリーもあるんだけど、ありそうでない感じにハマってます。

登場人物が魅力的

GANTZとは黒い球体。主人公黒野は電車事故で命を落としたはずなのに、気がついたら戦う事になっていた。毎日の戦いの中で出会う仲間や適が個性的で面白くもありとても魅力的です!コミックで最後までよんでましたが、改めて読み始めちゃいました!

好き。

いつもは恋愛系の漫画を読みますが
    たまにはと思いこちらを読み始めました。
    現実ではあり得ない展開ですが、だからこそ作品にのめり込みました。主人公が最初はダメ人間かと思いましたが進むに連れ勇ましくて格好いいです!続きが楽しみ

青年漫画だけど女性でも面白い

挿絵とか特に男の人向けですが、
    SFとして普通に面白いです。

けいちゃんがガンツによばれたことで、
    廃人から正義感の強い男性に成長していく姿が頼もしい。

誰でもスーパーマンになれる黒いスーツをきると、誰かのために戦える人になるのか、
    自分の強い欲求を満たすためだけに使うか、
    それぞれの本来の姿になってしまうところも、考えさせられる。

毎日の楽しみ

1話1話短いですが、無料で読めるのが嬉しいし、何より内容がハラハラドキドキですごく先が気になります。玄野くんがドンドン成長していく様子も楽しみ。