【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想(11ページ目)

好きだな
けっこうグロい描写もあって苦手な人もいるかもしれんけど、各キャラクターの背景など世界観が最高にいいです。
おもろい
映画化もアニメ化もされた作品なだけあって凄く洗練されためちゃくちゃ面白くて笑える作品である。
GANTZスーツがかっこよくて憧れるby 匿名希望-
ほんとにオススメの作品です…!!オチは賛否両論あるけど…私はよかったと思ってます!妙ちゃんが羨ましいです
映画とは違う結末
スケールとオッパイの大きさがハンパない、あとオッパイの躍動感も、っパねぇ。進撃と寄生獣を併せた感が拭えない。1つ腑に落ちないのが、岸本が2人居るのはどーして?岸本死ぬ前にはもぅ1人居たんだよね?再生したとして、どこに繋がるんだろ?それともこんまんま終わり?
死ぬ運命だったとしても、絶対に行きたくない。怖いもんな。私多分生き残れない。敵がみんな強すぎるんだよな
ラストは意味不明で、世界観についていけないこともありますが、前半中盤の衝撃的な面白さは本当にやばいです。
設定が奇抜でかつミステリーにとんでいて、とても面白いです。意味がわからないところがひきつける要素でもあって、弱々しい主人公の活躍も楽しく読めます。
世界観がすごくて、一気に引き込まれます。本当に人類、自分に危機が迫ったら、絶望で立ちすくむだけかもしれません。後半の展開は賛否両論あるかと思いますが、私は未知のモノと遭遇したら、人はどう反応するかという点で、アリかと思います。ただ、ラストは「えー!?」と声が出ました。
おもしろい!
他にないストーリーでおもしろかったです。主人公が二人になってしまってからのはなしが結構すきでした。おすすめ。
終わりが残念
突然の異空間隔離と、宇宙人との強制戦闘に巻き込まれるが、魅力的な謎が多く、また主人公の成長も共感でき面白い。エンディングが平凡で残念。