みんなのレビューと感想「トモダチ以上のこと、シたい。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいいいいいい!

幼馴染でクールモテ男子が受けをずっと大好きで一途って設定のものが大好きなんですけど、これはほんと可愛かった♡
    言葉足らずですれ違うこともあるけどちゃんとハッピーエンドだし読んでてきゅんきゅんした!
    もっとふたりのイチャイチャ見たかったなあ…

作品は良いと思います

でもなんだかどっちがどっちなのか分からなくて読みにくいなーと思っていたら、途中で名前スイッチしてません?
    最初は黒がスガ、白がハラだったと思うんですけど。コマ割りのせいかな?

絵が綺麗で、ストーリーが可愛い。中学時代からの親友の菅君と原君は、大学生の現在同居中。お互い彼女も居ましたが、本当は相手の事が大好き···だけど親友として一番傍に居られれば、この関係を壊したくないと気持ちを抑えている二人。読みながら応援してしまいます。

倉橋先生好きなら是非

読んでほしい作品です。
    濃いめの内容を描く方ではないので、やきもきした恋心を楽しめる人向けではありますが個人的にはオススメです。
    かわいい〜〜応援したくなる〜〜!って感じのキャラづくりが上手なのでハマる人も多いでしょう。

おすすめ!

お互い両想いなのに素直になれなくて空回りしたけど、ちゃんとくっついてくれてよかった!
    心理描写が丁寧に表現されてたし、絵も綺麗で一気読みしました!

親友同士のお話です。2人の気持ちが通じるまでヤキモキしたりキュンキュンしたり大変です!2人とも好きなのに気持ちを伝えたら親友の関係も壊れちゃうんじゃないかと、気持ちをなかなか伝えられないのは男女の恋愛でも男同士でも変わらないよなぁ、と改めて思いました。

先生が大好きで色んな作品を購入してる中の1つです。わたしのなかではすれ違いのなか、原がなんだか可哀想だと思ったりしましたが、結局結ばれてよかった。色んな作品みちゃったので、なんたか物足りない気もしたけどこれはこれでスタンダードでよい作品だと思います。

両想いの境

序盤どちらの想いのモノローグから始まったのか曖昧だった。
    親友特有の独占欲なのか愛情なのかも分かり難い部分があった。
    主人公が片思いでいるつもりの割には進展があったのに、なかった振りをして思い込む所が不自然だった。
    最初から想いを寄せていない設定の方がしっくりきたのでは?と正直混乱する内容だった。

ちょこっと感想

倉橋先生の作品はなんだか心がほっこりして好きです。
    ぼやけた感じの線の絵ってあまり好きじゃないんですけど、特に気にせず読み込んでしまうのは、逆に話と合っててしっくりきてるからなのかなって思いました。
    我慢してたけど手を出しちゃう瞬間に萌えました。

10話と割と短めの話数ですがお互いの気持ちの格闘やちょっとした刺激の先輩が良い仕事していたりずっと大切な友人だからこその切なさとかがあって良かったです
    エロは最後の方にありますがお話しの雰囲気的に丁度良い感じがしました