みんなのレビューと感想「トモダチ以上のこと、シたい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青春の香りがすごい。

大学生の両片思いものです。
    とにかく青春感が上手く書かれてました。

少しのキッカケですぐにくっついてしまいそうなところ、すれ違わせ方が上手で、読ませるチカラがありました。
    全体としては王道の展開でちょっと薄味に感じたので星4にします。

大学生とか幼馴染とか、昔は大好物だったのに、最近は何となく物足りない...
    色々読みすぎて腐りきった自分のせいですのでオススメは出来ます!

受け視点、攻め視点で読めます。
    最初は攻め視点からストーリーに入ります。
    倉橋トモさんが好きなので作者さん買いですが、毎度この作者さんにはキュンキュンさせられてます。
    恋をしていて、打ち明けられないもどかしさなど、キャラの気持ちに沿って自分だったらと思うととっても怖い事ですよね。
    でも倉橋トモさんの物語は優しく幸せなもので運ばれていくのでいつもときめきながら読んでます。

オススメ!

絵もキレイだし、話も良かったですo(^-^)
    思わず一気読みしちゃいました♪

話はよくある
    両思いだけど、お互い言い出せなくて、テンポもよくて読みやすいですよ(*´∀`)
    ほんわかしたい人にオススメ☆

by ry0

良かった!

作者買いですが、外れなしで、買って良かったです。どうやって二人がくっつくのかなーと思いながら、読み進めました。ただひとつ、最初のナレーションの「俺」と言ってる方を逆に考えてて、違うストーリーになっていることに、何回も読み直すうちに気づきました。名前を言ってるとはいえ、コマ割りで分かりやすくして欲しかった。そうは言ってもやはり良作です。

絵が好き

絵が好きです!
    ストーリーはすれ違いすれ違いすれ違いって感じがするけど
    思ったよりあっさりしてるような
    ライバルもそんなに深く関わってこないし
    (気持ちに気付くキッカケにはなってるけど)
    10話までしか無いからかさらっと読み終わってまだ先の話があるかと思いきや最終話でした…。
    ある意味10話しかない中で色々詰め込まれてるのかなぁ
    もっと話数増やしてくれても購入したのになぁと絵もキャラクターも好きなので残念です。

原くんの気持ちが届いて本当によかった〰️可愛い。
    菅くんも同じ思いで、気づいてよかった〰️

男女だけが好きになるわけじゃないので男×男でも壊したくない関係だけどもっと側にいたい……近づきたいけど壊れるのは嫌という気持ちがよく伝わって、最後はお互いの思いが通じて泣いちゃうくらい好きだったって所にもう、たまらない!

キュンとしました

何回も見直しちゃう

最高!

まずとにかく絵がキレイ。細かい描写も性描写もキレイでじっくり読んだり絵を見たりしたくなる作家さんです。
    照れてる顔もHの時も表情がとても切なく可愛くキュンキュンしっぱなしでした!
    特に最後の気持ちも身体も繋がった時に感情が溢れ出たような原君の涙が印象的でした。
    ストーリーメインなので性描写は少なめなのでそっちメインの人には物足りないかな?

早く言えー!ってじれったいけどたぶん菅が自覚する前に言っちゃってたらもしかしたら関係性は壊れてたかもしれないと思うと絶妙なお話だし、心情変化でとても面白かった!
    原の執念も凄いけど潜在的に菅も原に執着していたんじゃないかなと思うと愛しい2人。
    恋人にカテゴリチェンジした今後も気になるし、もう一回くらいケンカしてほしいかな(笑)

可愛くていい

可愛くていい話だったけど、10話だからかちょっと最後が物足りなかったので星4つです。
    幼なじみで同居で学生っていうベタな設定だけど、2人ともキャラが可愛くて良かったです。
    途中で出てきた先輩とか、もうちょいタチ悪い方がアクセント効いてた気が。。。
    なんかところどころ物足りない感がありました。

でも、サクっと読めて楽しかったです。

by Primo

切なさ

中学からの同級生で、大学からはルームメイトな原くんと菅くん。
    一番大事な存在だからこそ、言えない心に秘めた想い。
    ただの同級生じゃないモノをお互いに感じつつも
    先に進めない2人の葛藤が描かれてて
    凄くイイ!
    自分じゃない誰かを選ぶなんて、一番見たくないけど
    それを言ってしまうと、今まで通りにはいられない…切ない。