【ネタバレあり】漫画家とヤクザのレビューと感想(12ページ目)

最初はそうでも無かった

かなり売れてるってのに興味があって、読んでみた。
    …謎の中毒になる感じ(笑)
    正直、絵があまり上手いわけでもないし、ヤクザとのやりとりなんてなぁとも思うんだけど、展開が気になってしまう。
    じわじわと、自覚していく気持ちが、良い。
    吾妻が累を好きだと言っても、伝わってなくて、じれったい関係だから、早く誤解無い両想いになって、正真正銘のラブい感じになって欲しいなぁ。

脇役のキャラも良い感じ。

ほんと好きな作品

最初は絵があまり好きではなくて、バナーなどに出てきても読もうと思わなかったのですが、

一度読んでみたらどハマり。

内容的には、モテモテの男と地味な女の恋愛ストーリーみたいな王道ものですが、

物語の運び方、感情の移り方、全てが最高です。

ここまでくると、大体焦らしすぎ、早くくっつけって普通の漫画やと思うけど、

これはまだまだふたりの初々しい恋愛を見ていたいと思わせる。

早くお互いの気持ちに気付いて欲しいけど、まだ見ていたい笑

ほんとに大好きな作品になりました。

好きです

二人の恋がどう進展していくのか気になり、ついつい読んでしまう漫画です。
    漫画家の主人公とヤクザ。どう考えても住む世界が違う二人が恋をし、どのようにして相手に好きという感情を伝えるのか、早く知りたくてうずうずします。
    この漫画を読んでると、好きな人を気になってしまう気持ちや、好きな人に甘えたい気持ち、好きだからこそ内緒にしておきたいことなど、色々共感できて、とても読んでいて好感のもてる漫画だと思います。

キュンキュンします(笑)

TLって何を見ても同じストーリーって気で見てましたが、
    借金の保証人も
    ヤクザも
    初恋も
    ガリ痩せも
    売れないマンガ家も
    よくあるパターンなはずなのにどうしてこんなにキュンキュンするのー?
    といった感じです。

お互いが意識しているようでそれに気づいていないとか、
    それといった強敵ライバルがいないのになぜかうまくいかないとか、
    まだまだ見逃せませんねー🎵

配信遅い~

配信遅い~
    すごーく好きな内容です!恋に全くといってもいいくらい興味がなかった主人公が、女は身体にしか興味がなかった相手と徐々に変わっていくところは読みごたえがあります。でも、場面はいつも同じような繰り返しと感じる人もいるかもしれません。その繰り返しが少しずつ変化してるってところがいいんです!でもでも、今7月に4話くらい?配信して、次が9月って...。なかなか配信されないところには☆1つ下げちゃいましたm(__)m

コミック読みがおすすめかも

正直好みな絵ではありませんが、ストーリーは面白いと思います。エロはエロだけど、あっさりな感じ。ヤクザさんが漫画家さんに無自覚に嫉妬するシーンや、漫画家さんが犬と間違えてヤクザさんの頭をなでるシーンはキュンとしました。でも、他のTLにはないであろう、ゴムの手渡しシーンは笑いましたね(^_^;)
    コマで読み続けるとじれったい感がすると思いますが、コミックで読むと二人の心情が無理のない感じて近づいている気がします。コミックの二巻目が発売されるみたいなので、購入したいと思います。

by Noona

鈍感マンガ家と鈍感イケメンヤクザ

傍から見ても両思いな2人が、自分たちの気持ちに気づかない! 30歳近い大人どうしなのに今まで恋したことがなくて、他人に取られるのは嫌で、会えると嬉しくて、些細な相手の反応が気になってるのに、「好き」に繋がらない!もどかしい! ヤクザがどんな過去を過ごしてきたのか、とか、それをマンガ家に話せるのか、今後のことが気になる〜〜。
    ヤクザを支えてる中野くんも健気でキャラが面白い☺

吾妻さんと累の初恋?のこじれたストーリーは、ほんとにもどかしくてきゅんきゅんします。
    ヤクザものの漫画も多いけど、ちゃんと累は世の中と家族のこと考えた葛藤が時間をかけて書いてあるし、右腕の中野さんの初恋ストーリーもあり、なんでヤクザにならなきゃいけなかったのかと切ないストーリーです。
    吾妻さんと累の子供が早くみたいってか吾妻さんに家族を持たせてあげたいなーと思って読んでます。

うーん‥

高評価なのが気になっていたので買いましたが、正直‥色々と好みが別れる作品かなと思いました。
    ムズキュンする所も私には分かりませんでしたし、吾妻が借金を盾に毎日累を抱きに来るのも、それを特に嫌がりもしないで簡単に応じる累に対しても、私的には理解しづらかった。
    絵は嫌いじゃないので、星2つで。

キュンキュンします

TLという括りになるのかな?えっちぃ描写もあるんですが、2人の関係性が、良いです。処女だった主人公が「ぞわわ」って感じちゃうところ、そしてそれを見たやくざさんが「ぞわわ」ってテンション上がっちゃうところ、見ている方としては性的なぞわわではなくて、切ない少女漫画を見ているかのようなキュンキュンを感じます。変なスタートだけど、ふたりとも惹かれ合っているのですね。この先楽しみです。

ネタバレあり:全ての評価 111 - 120件目/全2,899件