みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リメイク

すき

女性はこういう、綺麗になっていくストーリー好きなんではないでしょうか!
    美意識に喝を入れて貰えるので
    読んで勉強したいとおもきます!

昔BAに憧れていました!!友達がその仕事をしていましたが毎日肌のこともろもろ必死に勉強していました。スキンの勉強をしすぎてしまいには看護師の資格までとっていました(笑)

メイクの知識が楽しい

普段あまりメイクしないので、メイクのことも色々知ることができて楽しいです。
    デパートの化粧品売り場に行って色々買って見たくなります。タッチアップ怖くてお願いできなかったけど、してみようかなという気分になりました。
    ストーリー自体は、主人公の成長と恋愛を絡めたもので目新しさはあまりありませんが、安心して読める感じがします。
    まだ最後までは読めてないので早く全部読みたいです。

ためになる

美容部員さんの話を題材にした漫画を読んだのは初めてです。 変わるきっかけがほしくて、新しい世界に飛び込む主人公の行動力は素晴らしいなと思いますが、少々独りよがり?な考え方や、絵柄については、あまり好きになれなかったので主人公に共感ができなかった。美容部員さんの世界は外から見てるときらびやかだけど、こんなに厳しいものなんだと見ていて少し知ることができたのは良かったです。

わかる!

周りの目とか反応とか気になる。奥村さん勇気もあるし底意地もあってすごい。なんか背中押される。

華々しく見える職業、BA(ビューティーアドバイザー)の世界を描いている漫画です。初めは、鈍い主人公に共感できなかったけど、頑張って勇気を出して飛び込んだ美容の世界、努力して、人としても成長していく、素敵な作品だと思います。そして、こんな美容部員さんがいたら、お化粧品買いに行くときももっと楽しくなりそう。

女性として、メイクの面も働く姿勢も、共感できるところも多かったり、とても勉強になりました。ただ、かなこは髪が短い方が素敵だと思いました……笑
    25歳、もういい大人だと思ってましたが、自分を変えることに遅いも早いもないのだなと感じました。かなこを応援したくなる。
    今度勇気を出してデパ地下のBAに行ってみようと思います笑

わたしもBAに憧れていたのでかなり楽しく読めました。
    主人公の仕事に一生懸命なとこも共感出来て良かったです。
    今育児で仕事を休んでいるので仕事したくなりました。

美容部員

美容部員って25才でも最年長なのか!近所の百貨店のコスメコーナーはおばさんばかりの気がするが。。笑。。

美容部員の世界は憧れる‼でも中途半端な知識じゃお客様は納得いかないからね‼自分を変えることも大事ってことを考えさせられました‼