みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

リメイク
作家
本作品は2019年8月8日(木)をもって配信を停止させて頂きます。

4.2 評価:4.2 227件

読んでいてとても楽しいです♪
    スラスラと読めてしまいます。
    これからBAさんになる人や
    BAさんになりたいと思っている人。
    是非読んでみて欲しいですね。

メイクの知識が楽しい

普段あまりメイクしないので、メイクのことも色々知ることができて楽しいです。
    デパートの化粧品売り場に行って色々買って見たくなります。タッチアップ怖くてお願いできなかったけど、してみようかなという気分になりました。
    ストーリー自体は、主人公の成長と恋愛を絡めたもので目新しさはあまりありませんが、安心して読める感じがします。
    まだ最後までは読めてないので早く全部読みたいです。

私が憧れていた職種だけにとてもおもしろい!

ためになる

美容部員さんの話を題材にした漫画を読んだのは初めてです。 変わるきっかけがほしくて、新しい世界に飛び込む主人公の行動力は素晴らしいなと思いますが、少々独りよがり?な考え方や、絵柄については、あまり好きになれなかったので主人公に共感ができなかった。美容部員さんの世界は外から見てるときらびやかだけど、こんなに厳しいものなんだと見ていて少し知ることができたのは良かったです。

主人公が段々とステップアップしていき、読んでいて面白かったです。
    自分のしたい事、好きな事を仕事にできるってなかなかない事だとものすごく実感しているので、うらやましくなったくらい。
    仕事だけでなく、恋愛の話もあり、一気に最後まで読んでしまいました。
    BAさんて少し苦手だったのですが、これを読んで少し印象がかわりました。

BAの世界

作者が元BAさんてことで、リアリティーがあります。主人公がちと打たれ弱いなーて感じですが…続きが楽しみな作品です。

買って良かった

遠い存在だったBAさんでしたが、
    親しみを覚えました。
    あんなに数字に追われるなんて、あまり考えてもみませんでした。
    1番良かったのは、押し売りにならずに、お客様を導くというくだりでした。
    営業全般に当てはまり、大変参考になりました。なんとなく避けてしまう化粧品売り場のBAさんでしたが、今度からは疑問があれば積極的に聞いてみようと思いました。

片思いのドキドキがリアルなのと、時々入るメイクに関する知識がつく様な描写が魅力的です。特に主人公が特別美人ではなく、待ち合わせた美しさではなく努力している様子が応援したくなる感じです。この漫画と同じ作者さんの別の漫画も読んでますが、それとは違う面白さがあります。まだ最後まで読んでないので続きを早く読みたいです。

お仕事も恋愛も!!!

仕事も恋愛も、主人公(かのこ)を通してバランス良く描かれていて、かつBAさんのお仕事なのでメイクやスキンケアに関する情報も散りばめられててちょっとお得(!?)に読めちゃいます☆

作者の方が元BAさんらしく、BAさんのいるコスメカウンターへ行って見たくなりました!私も誰かに綺麗にしてもらいたい〜!!!

販売員の仕事がリアルに書かれているなーと思いました。化粧品ではないですが、百貨店内のブランドで働いていました。商品を売るためのアプローチの仕方だったり、その日の売り上げを第一に考えることだったり、自分もしてたなーとうなずけます。主人公のように販売員にあこがれる人は勉強になる一冊じゃないかなーと思います。