みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

リメイク
作家
本作品は2019年8月8日(木)をもって配信を停止させて頂きます。

4.2 評価:4.2 227件

お仕事頑張りたくなります

普段知らないBAさんの仕事が知れて面白いです!

女性の気持ちをよく表現できてる

無料サイトで知りました。
    もうまとめて読みたかったのでこちらで購入してみました。
    25歳〜の女性の複雑な気持ちをよく表現できているなと思います。
    仕事、彼、結婚、友人、、色々な事を進めなくてはいけないのになかなか踏み出せずにいる気持ちがとても共感できました。
    それに実際はどうかわかりませんが、BAさんの仕事内容とかも知れて面白かったです。

とっても面白い漫画です!

電車の移動などで読むうちにどんどんはまってしまった漫画でおススメです!主人公のかなこちゃんがどんどんメンタル的に成長し、女性らしくなっていく姿は見ている読者はきっとワクワクしちゃうと思います!周りの女性方のキャラクターも素敵な方ばかりで、この漫画を読んで、普段の自分の言動、身だしなみ、行動を見直すきっかけになりました。

いい

スキンケアについても勉強になるし、面白いしオススメです。
    自分の化粧やスキンケアについても考えさせられます(笑)
    絵も綺麗だしとっても見やすいです!
    一生懸命頑張るかのこの姿に、やりがいを持って働くって素敵だなと思わされました。
    働く女性の悩みや人間関係、恋愛、共感できる部分も多いかと思います。
    ぜひいろんな方に読んで見てほしいオススメの作品です!

主人公の成長

主人公の仕事に対する思い、楽しさが伝わってきます。ちょっと勘違いしたり、自信過剰になったり。職種は違うけど、分かるなぁってとこが沢山ありました。メイクの話も色々勉強になります!好きな人が出来たら仕事頑張れたり、またそれが成長を妨げてたり。
    私もメイクが好きで、こういう仕事があるって知ってたら今の仕事には就てなかった、かな?って思ったり。
    主人公応援したくなります。

面白いです!

はじめはあまり期待せずというか、流す感じで読んだりしてました。が、読み進めるうちにBAさんの裏側を知れたり、コスメのプチ情報を知れたり、脇役の人まで細かい設定があったりで読んでて面白くてハマってしまいました。
    やっぱりBAさんってキラキラしていて素敵な方が多くて皆さん見えない努力をしておるのかなぁと感じました!
    また、仕事に対しての考え方や向き合い方など色々考えさせられるところもあったりでとにかくハマりました。女性にオススメです。

おもしろい。女の世界を描かれてるけど、ドロドロしてなく、前向きに見れる。

派遣と結婚と年齢と

主人公の派遣の仕事と恋愛&結婚と、年齢の焦りの気持ち、よ〜く分かりますよ。まわりが結婚して行くと自分だけがなんだか置いてけぼり感。ほんとは他の人にも悩みがあることには、そのときは分かりませんでした。主人公の一大決心をして、行動に移している姿には、頑張って!と思わず応援したくなりました。絵がさらっとしてて読みやすい作品でした

接客業として

BAではありませんが、同じ接客業として、色々と考えるところがあったり、コスメが好きなので、見ていて面白いです。かのこが成長して行く過程も見どころかな。

ハマりました

何気なく読みはじめましたが、すごくハマりました!
    自分の若い時と重ねたりして…
    私はこんなに輝いていたわけではないけど、
    どこかにたくさんこんな女性がいるんだろうなと
    思いながら読んでます。
    たぶん、何度も読み返す漫画のひとつになると思います。