みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

リメイク
作家
本作品は2019年8月8日(木)をもって配信を停止させて頂きます。

4.2 評価:4.2 227件

このマンガを読んでからBAさんに興味を持ちました。女の世界ですが、みんなかっこいい。目標や誇りを持っていてプロ意識が高い。今までデパートの化粧品売場は素通りでしたが、意識してBAさんを見たいと思います。そして素敵なBAさんがいたらメイクお願いしてみようかな。

20代半ばの焦燥感が自然体で描かれていて

こういう設定の作品は、ユーモラスになったり、突如あり得ない王子様との出会いがつっこまれたり、なる作品が多いけれど。この作品は、主人公の心の機微を丁寧に描いていて、良い印象を受けました。ビューティアドバイザーの募集が、25才までと有りましたね。少し前の設定かな?今では、歳を重ねた女性の肌の悩みは、同年輩の部員にしか判らないと、部員の年齢も上がっているようですね。

頑張ろうと思えた!

自信の無い女性が、ドンドン前向きに、素敵に成長していくストーリー。
    本当に心から感動しました(。-ω-。)ノ☆・゚:*:゚好きですこの話。
    泣けるシーンもたくさんあるし、主人公に重ねて読み進めていけますね✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
    明日から、私も頑張ろう🎶と、勇気づけられる作品です(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!

違う漫画サイトで1話無料から気になりだしてこちらで購入しました。

この仕事事態知らなかった私ですが
    話だけでもとても楽しく
    メイクのやり方も書いてあり一気読みしちゃいました。

かなり

もと10年業界で働いてたから、めちゃめちゃ共感できる世界観でした!取材力凄いなって思ってしまいます。まわりのブランドとかもここのブランドの事かな?とか想像したり別の見方もできたり笑
    仕事頑張りたい女子には励みになるんじゃないでしょうか?主人公の気持ち面の描写もリアルで働いていた時のことを懐かしく思い出します。

わかる!

周りの目とか反応とか気になる。奥村さん勇気もあるし底意地もあってすごい。なんか背中押される。

華々しく見える職業、BA(ビューティーアドバイザー)の世界を描いている漫画です。初めは、鈍い主人公に共感できなかったけど、頑張って勇気を出して飛び込んだ美容の世界、努力して、人としても成長していく、素敵な作品だと思います。そして、こんな美容部員さんがいたら、お化粧品買いに行くときももっと楽しくなりそう。

中高生の頃は恋愛物ばかり読んでいましたが、今やアラサーとなった今の自分には、仕事を通して成長していく主人公の姿がとても頼もしく見えて、とても面白いです。
    内容以外にも、メイクの勉強にもなるので女性にオススメの作品だと思います。美容部員は大変な仕事だと思いますが、自分も昔接客業をしていたので、懐かしい気持ちにもなりました。

女性として、メイクの面も働く姿勢も、共感できるところも多かったり、とても勉強になりました。ただ、かなこは髪が短い方が素敵だと思いました……笑
    25歳、もういい大人だと思ってましたが、自分を変えることに遅いも早いもないのだなと感じました。かなこを応援したくなる。
    今度勇気を出してデパ地下のBAに行ってみようと思います笑

女の園

デパートのコスメ売り場が好きなので、
    お話も興味深いです!
    主人公がだんだんとキレイになっていくのも
    読んでて楽しい!