みんなのレビューと感想「今日は家メシ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

元気が出る

家でのご飯って面倒くさい時もあるけど、そういうことも含めて楽しつつ工夫しながら家ご飯を楽しんでいる様子が伝わってきます。

手抜きもするし、失敗も隠さず描いてくれているので、完璧じゃないのもいいです。

牡蠣の雑炊はなかなか気軽にマネ出来ないけど、ホットケーキとかもやしとかは家によくあるし、気軽に買えるものなので良かった。

この漫画読めば

この漫画読み続けたら私も自炊飯好きになるかな、、、。料理は得意な方だと勝手に自負してますが正直自分の作った料理って味が分かってしまう分食べる興味が湧かないんですよね。だからこの漫画読んだら少しは変わるかな…?と期待。

レシピはいいです

わかりやすいし試しやすい、買っているものの名前も丁寧に書いてあります
    ただ個人的には作者さんのノリがきつかった……ゆるいところから急に出るギャグ感がなんだか寒かったです

家で

家で自分のために作るご飯って手を抜きがちですが食べたいものやちょっとした贅沢ができるのも家めしのいいところ。

かわいい絵が好きです、牡蠣の缶詰食べたくなって思わずネットで検索してしまいました、どうやって食べるのか気になります

とても微妙

話が短かったので約半分読みましたが、絵もよくある感じで…購入してまで読むかどうかは個人差が出るかなぁ?
    申し訳ないけど料理の味付けも個人的にはえって思う部分があったりなかったり…
    でもお酒好きでのんべなのはすごく共感!1人のみでもお家でも、自分の予算、グラス、好きな料理を作ってまったりって楽しいですよね!

絵は正直微妙だけど、レシピはすごく美味しそうで自分も試したくなる。ビーフジャーキーは特に試してみたくなりました

途中ですが。

ホッコリ出来る作品だなと個人的には思いました。一人暮らしの時に読んでいたら、もっと食事が楽しくなったかもしれません。
    調理方法や販売元書いてある点は良いところだと思いました。

無料試し読みしました。グルメ系のマンガだから料理は美味しそうに表現してほしいかも。読んでいてお腹がすくくらいじゃないと!