みんなのレビューと感想「今日は家メシ!」(ネタバレ非表示)

うん

お腹空くね
    夜中に読むもんじゃないけどやっぱりメシテロ漫画好きでやめられない(笑)
    作者も好きな方です
    普段の四コマ漫画もたまに買っちゃう(笑)
    えげつない表現も好きです

しかしレビューポイントの条件文字数増やしすぎ…
    皆書かなくなるよ…
    150字以上だと読み安いかな?

ホットケーキは、真似しちゃうじゃん(笑)

お家ご飯が一番♪

分かる~!!仕事や家事で疲れ果ててる時に、一歩も家から出たくないですよね(笑)しかし、お腹は空く訳で…缶詰って時短で簡単な食事作る時にホント便利だけど~牡蠣!?なんて贅沢(笑)そりゃ出汁要らずで絶品雑炊出来るわ(笑)本編も、ありきたりなメニューに人手間でレベルアップ出来そうな裏技がありそう♪読んで真似します(笑)♪

美味しそう

お腹減ったら1秒でも早く食べたいから、お腹減った状態でご飯作れる人羨ましい。おとりよせしたり、缶詰め食べたりしたくなりました。家最高。

絵も可愛くて、話も読みやすかったです♪
    この作者さんの他の作品もチェックしたいと思います!キャラクターが可愛くてかっこよくて色あいもすっごく綺麗です!続きが気になります!

牡蠣の水煮の缶詰が、とても美味しそうに表現されているなぁと思いました。着替えと化粧が面倒だと言う作者さんに親近感を覚えます。笑

あるあるも

レトルカレーにはあるあるって感じ。
    牡蠣の缶詰には全く賛同出来なかったわ
    身近な話題もお願いします!って感じです。

美味しいもの好きにはいい。

家でこのくらいの美味しいもの作って食べたくなることあるある!卵かけご飯の回が一番好き。食材選びが楽しそうで、スーパー行きたくなります。

うぬ

料理のお手本にもなるしさっきご飯食べたばかりなのにもうお腹すいてしまいました、、!!1話目からもう美味しそうでとても良かったです!!

工夫。

いつも家にある物でちょっと一工夫入れるだけであんなに美味しそうに(実際、作ったのは美味しかったです。)作れるなんて凄いの一言です。

by やく

なかなか

料理をする機会はないけどこういうマンガがあると助かります。
    続きを楽しみにしてます